Jump to content

Perdices en escabeche de clavo, laurel y canela

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


CopiadeIMG_2208.jpg


Como cada año en éstas fechas un amigo que suele ir de cacería me regala unas perdices, por un lado me resulta un regalo muy grato porque están riquísimas...pero por otro lado es un fastidio tener que pelarlas; esa es mi gran manía en la cocina, no soporto eviscerar, desplumar y otras tareas de ese tipo, he llegado al punto de no poder comerme la pieza en cuestión solo con recordar el desplumado, jejeje


El escabeche es uno de los métodos más antiguos de conservación, mediante el escabeche se conservaban antiguamente los alimentos, por medio del calor el alimento se cocina, el vinagre continua un proceso de cocción a través del ácido acético, el aceite hace de conservante al formar una película impenetrable por el aire y las especias hacen una labor bactericida, fungicida y como estabilizadoras.


CopiadeIMG_2207.jpg


INGREDIENTES


2 perdices
2 zanahorias
6 chalotas (o una cebolla gorda en gajos y 3 ajos grandes)
1 hojita de laurel
1 vaso grande de aceite de oliva
2 vasos de vinagre de manzana
1 vaso de agua
5 clavos de olor
10 bolitas de pimienta negra
1 rama de canela
sal


ELABORACION

Limpiar las perdices y separar las pechugas de los muslos (yo les he quitado la piel, pero no es necesario)

Ponemos en una olla el aceite y cuando esté caliente metemos en la olla las perdices, las chalotas, las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel, el palo de canela y la pimienta, salteamos unos cinco minutos todo junto; en ese momento bajamos el fuego y añadimos el vinagre poco a poco y con cuidado que no nos salte, añadimos el agua y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén tiernas.


Guardar las perdices con los jugos de la cocción, con las verduras y especias en un bote grande de cristal hermético y cuantos más días tengan más ricas estarán.


* Esta receta se puede hacer también con codornices, pollo, picantones e incluso con conejo.

* Para una conservación larga es conveniente que los jugos de la cocción tapen por completo la perdiz, por lo que recomiendo poner algo más de aceite, agua y vinagre.

CopiadeIMG_2205-1.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...