Jump to content

TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Esta tarta la preparé en nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera :) ,
como en aquella ocasión no pude hacer las fotos de manera decente, hoy
he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del
blog "dulce algodón":

http://dulcealgodn.blogspot.com/2009/07/tarta-capuccino-con-profiteroles.html

Y aquí la mía, hoy por primera vez he usado el trípode de la cámara, así que todavía me cuesta un poco acostumbrarme. :nodigona:TARTA_DE_PROFITEROLES_Y_CAPUCHINO_AL_BAILEYS-3.jpg
Ingredientes

Para la base de galletas y chocolate:
150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Preparación:
Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
Reservar en la nevera.

TARTA_DE_PROFITEROLES_Y_CAPUCHINO_AL_BAILEYS-2.jpg
Ingredientes para el flan de chocolate


400 ml de nata
100 ml de leche
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

TARTA_DE_PROFITEROLES_Y_CAPUCHINO_AL_BAILEYS-1.jpgIngredientes para el flan de capuchino al whisky:

400ml de nata
100ml de leche
2 sobres de café cappuccino soluble
50 ml de whisky
1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .

Decoración de chocolate:
Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
Servir la tarta bien fría.

TARTA_DE_PROFITEROLES_Y_CAPUCHINO_AL_BAILEYS.jpg

Y este es el corte que me acabo de comer :nodigona::nodigona:TARTA_DE_PROFITEROLES_Y_CAPUCHINO_AL_BAILEYS-4.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    15

  • madre3niños

    2

  • torremolinos

    1

  • zeta32

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

que rica mama, no lo voy a saber yo que me la comí en reyes :dientes:
bueno a la mía no le puse licor por la niña, y me quedó con menos consistencia que la tuya porque le puse 250 de nata y 250 de leche, bueno y los profiteroles eran de crema, vamos nada que ver con la tuya :bate:
nos encantó sobre todo la capa de capuccino :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

Ayyy Ana, si antes lo comentamos antes la haces :lol: , ¡¡que peligro tienes¡¡ :lol::lol:

Con las ganas que la tengo :duda: , ahora si que es verdad que no tengo mas remedio que hacerla, si me hacen los ojos chirivitas con la foto del corte 8)

Está espectacular y con las fotos ya me quito el sombrero :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Oye, de que diametro es el molde que has usado?, para hacerme una idea de cual usar

Un besazo artista :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

:plas::plas: Jo**errr como tiene que estar eso!! y las fotos una pasada :up: ayss! qué hambre me está entrando :dientes::dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Está buenísima zeta :up::beso::beso::beso::beso:
qué corte madre mía' date=' yo mirando fotos y estaba deseando llegar a la del corte :D:D:D:D se ve deliciosa, no me extraña que en navidad volara de la mesa :beso: [/quote']

Gracias charo, :beso::beso::beso::beso:
madre mia!! :o que corte esta impresionente :plas::plas::beso:


:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

que rica mama, no lo voy a saber yo que me la comí en reyes :dientes:
bueno a la mía no le puse licor por la niña, y me quedó con menos consistencia que la tuya porque le puse 250 de nata y 250 de leche, bueno y los profiteroles eran de crema, vamos nada que ver con la tuya :bate:
nos encantó sobre todo la capa de capuccino :dientes::beso::beso:


Sebe, pues prueba a ponerle más nata, y lo del alcohol no le pongas, porque se nota el sabor a whisky, aunque a mí me gusta así.

:beso::beso::beso:
Ayyy Ana, si antes lo comentamos antes la haces :lol: , ¡¡que peligro tienes¡¡ :lol::lol:

Con las ganas que la tengo :duda: , ahora si que es verdad que no tengo mas remedio que hacerla, si me hacen los ojos chirivitas con la foto del corte 8)

Está espectacular y con las fotos ya me quito el sombrero :up:

Oye, de que diametro es el molde que has usado?, para hacerme una idea de cual usar

Un besazo artista :beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias maribel, el molde es de 22, pero si tiene uno un pelín más pequeño, mejor, así las capas salen más altas y se vé más vistoza.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

esta preciosa,,,yo la e dejado de hacer porque a mi los profiteroles me cristalizan y a mi me gustan blancos como la foto de dulce algodón y eso no lo e podido conseguir,,e probado los profi congelados,, descongelados la crema tivia de todas maneras y nada asi que solo disfruto mirando las que hacéis :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

esta preciosa' date=',,yo la e dejado de hacer porque a mi los profiteroles me cristalizan y a mi me gustan blancos como la foto de dulce algodón y eso no lo e podido conseguir,,e probado los profi congelados,, descongelados la crema tivia de todas maneras y nada asi que solo disfruto mirando las que hacéis :beso:[/quote']

Boir, no entiendo lo de que los profiteroles te cristalizan :duda: los míos eran descongelados, pero al ser de crema de baileys, es más liquida que los que he comprado otras veces rellenos de nata o de trufa.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...