Jump to content

PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todo el mundo.... :):):) Os quería enseñar una porcioncita de un pastel raro-raro (del libro 'Secretos de la repostería sin grasa', que últimamente me tiene enganchada) que queda riquísimo. Así como existen pasteles de zanahoria, este es de calabacín y queda exquisito...la porción que os enseño es de 1.5 puntos, muy jugosa, como una especie de brownie...

157yj5d.jpg

Ya veis que se ven trocitos de calabacín...es que se pone triturado, con piel. El pastel lleva azúcar, pero como se le quita la grasa (se sustituye por compota de manzana de esa casi sin azúcar) ya baja mucho de puntos.

Os pongo la receta. A mí me salen unos 50 puntos por todo el pastel...pero es que salen muchas, muchas porciones..

225g de harina normal
200g de harina integral (uso la de Mercadona)
200g de azúcar (síiiiiiiii!!!!!!)
3 cucharadas de cacao desgrasado Valor
2 cucharaditas de levadura Royal
Media cucharadita de bicarbonato de soda
Un buen pellizco de sal
1 cucharadita de canela
250ml de compota de manzana sin azúcar, o con muy poco.
250ml de calabacín rallado (yo uso el congelado de Mercadona, lo pulverizo congelado en la picadora)
3 claras de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
30g de pasas
30g de nueces (yo puse de macadamia)

Para hacerlo, pues se mezcla todo lo seco, menos las nueces, se le añade lo húmedo y se mezcla bien. Se pone en un molde que habremos forrado con papel de aluminio o de horno, eso sí, mejor engrasar un poco éste. Se espolvorea con la nuez molida. Se hornea a unos 180 grados hasta que pinchando con un palillo éste sale seco...unos 30 minutos, hay que vigilar que no se haga demasiado.

Sale un montón...esto es sólo una parte:

28aq58p.jpg

Como podéis suponer no voy a tener toda esta tentación a temperatura ambiente...se impuso congelarlo...Por cierto, descongelado....todavía mejor que fresco. Es un pastel que se come toda la gente, wachi o no....Jajaja, mirad qué megaporción de 5 puntos:

2a0ap1t.jpg

Espero que os guste...se puede aligerar de puntos quitando la mitad del azúcar...pero casi que no vale la pena. 200g de azúcar repartidos entre 32 porciones...es que no son ni 10 gramos por porción...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NOENTROBCAP

    8

  • Madia_Leva

    2

  • milaartesana

    2

  • mirall78

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Pues sabe a chocolate...el calabacín no se nota. Se me ocurre que también se podría poner pelado...digo para los quisquillosos que lo ven y te dicen: ¿Y eso verdeeeee???? Yo les digo que se confitado dietético... :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

¡¡¡Me lo creo Noe, me lo creo!!!. En el libro de la Thermomix viene una recetar de bizcocho de calabacín que tengo pendiente de hacer; pero que tiene una pinta buenísima.
Y este tuyo, queda apuntado. :burla::burla:
(Señor, señor, :porfavor::porfavor: Perdona a esta nuestra compañera que nos lleva por el camino del pecado y de la perdición...... :cry::cry: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

Gracias, chicas... :beso:
madialeva... :lol::lol::lol::lol: Cuando digo yo que estoy obsesionada con el libro este...Estoy por postrarme de rodillas ante la autora, Sandra Woodruff... :lol::lol::lol::lol: A cada cosa que hago del libro le hago foto...
Yo es que pesada no quiero ser, pero miraddddd.....

4ggojp.jpgt6zcky.jpg2powf8z.jpg1z97ae.jpgwtalg0.jpgkd4943.jpgfopwr8.jpg2ykj492.jpg


Estoy por proponerle a la sra. Woodruff que me compre las fotos para su libro... :lol::lol::lol: Porque no lleva ninguna....
Consolaos, chicas...pensad que por mucho que congele con toda esta legión de dulces algún kilo ganaré...Luego vendré a lloraros....y vosotras, crueles.... :anda-ya::anda-ya::anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE CALABACÍN...Y CHOCOLATE. EN SERIO!!!!

solo una pregunta ¿cuantas horas pasas en la cocina? :lol:
gracias por una nueva receta novedosa :plas::plas::plas::plas::plas:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: mila, cuando he visto que habías contestado ya sabía que me harías reír... Pues en serio te digo que no muchas horas...Además voy a rachas...entre semana casi no puedo hacer nada más que la comida normal...pero luego el sábado o el domingo me resarzo...Aunque mira, ayer fue una excepción, llegué tan cansada del trabajo que después de comer y fregar los platos...me dormí como un tronco en el sofá hasta las siete!!!! Pero luego....me levanté fresca como una rosa y me puse a hacer magdalenas Woodruff...Que por cierto no sé dónde habré metido las fotos.... :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...