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Huevos, patatas, chorizo 2007 (reportaje)

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Buenas noches,

Pues nada, otra vez por aquí dando guerra ;-). A ver si animamos un poco el foro entre todos.

Por la parte que nos toca, Anie y yo hemos hecho una revisión atrevida de un clásico: Los huevos con patatas y chorizo jajajaja, a ver en que queda la cosa...


Se nos ha ocurrido esto a ver que os parece:

Para el crujiente de chorizo:

Ponemos en un papel de horno una lonchas de chorizo...
DSCN0148.jpg

...y lo ponemos en una sartén a fuego muy bajo con un peso encima hasta que se seque...
DSCN0149.jpg

...y ya lo tenemos listo
DSCN0169.jpg

Para la espuma de patata:

Ponemos a cocer unas patatas 20 minutos...
DSCN0150.jpg

...las pasamos al vaso americano...
DSCN0160.jpg

...y trituramos con un poquito de nata (para que luego haga la espuma) y aceite hasta conseguir que emulsione. Ponemos a punto de sal...
DSCN0161.jpg

...lo pasamos por un fino y al sifón...
DSCN0163.jpg

...ponemos al baño maría sin que supere los 70º y agitamos de vez en cuando...(ya tenemos la espuma lista)
DSCN0164.jpg


Para los huevos (hemos hecho dos versiones, una con trufa y otra con pimentón de la vera):

En un vaso forrado con flim, ponemos dentro un huevo de codorniz, le ponemos sal maldon y pimienta y, en uno de los huevos un poco de trufa (indicum en este caso, que no daba el presupuesto para melanosporum jajajajaj) y en el otro pimentón de la vera...
DSCN0157.jpg

...cerramos el paquetito y lo dejamos en la nevera para que los sabores de la trufa y el pimentón se hagan dueños del huevo jaajajja..DSCN0159.jpg

...y ya en el momento de servir, echamos los huevos en agua hirviendo 3 o 4 minutos...(los de la nevera, eh??? sino lo mismo duele) jajajaja
DSCN0165.jpg

...pasado ese tiempo los "desmoldamos"...
DSCN0167.jpg

Y ya tenemos todo listo para montar esta tapa.

En una cucharita de degustación lo ponemos de esta forma:
DSCN0177.jpg

Os gusta?? Espero que si.

Un saludito,
Emilio.


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Tiene muy buena pinta.

Yo el día de año nuevo hicimos así los huevos de corral y le puse un poco de aceite de conservar las setas, estaban buenísimos.

Lo de la espuma todavía no me ha picado el gusanillo, pero todo se andara.

Enhorabuena y que sigais divirdiendoos y divirdiendonos con vuestros experimentos.
:up::up:


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De nuevo :plas::plas::plas:
Estáis que os salís, si esto no cobra vida, no será por vosotros, desde luego. Qué profesionales.

Oye, una cosilla, yo todavía no he hecho una espuma caliente, pero ¿se puede poner a calentar con la carga puesta?

Otra receta apuntada.

Por cierto, he visto que con una revista dan (o venden) un DVD de señor Adria, ¿sabéis si es algo nuevo o la colección del Mundo de F.A. que ya salió hace tiempo?

:beso: para todos.

P.


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Muy buenas, genial que os guste.

Pues si, el sifón se pone ya al baño maría con la carga de aire. Lo que si hay que hacer el quitar el porta cápsulas, que en la foto está puesto, pero fue un despiste. Lo quitamos al momento.

Y lo que dices de los DVD, ni idea. En que revista es?? Así lo pregunto.


Un saludo,
Emilio.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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