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Huevos, patatas, chorizo 2007 (reportaje)

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Buenas noches,

Pues nada, otra vez por aquí dando guerra ;-). A ver si animamos un poco el foro entre todos.

Por la parte que nos toca, Anie y yo hemos hecho una revisión atrevida de un clásico: Los huevos con patatas y chorizo jajajaja, a ver en que queda la cosa...


Se nos ha ocurrido esto a ver que os parece:

Para el crujiente de chorizo:

Ponemos en un papel de horno una lonchas de chorizo...
DSCN0148.jpg

...y lo ponemos en una sartén a fuego muy bajo con un peso encima hasta que se seque...
DSCN0149.jpg

...y ya lo tenemos listo
DSCN0169.jpg

Para la espuma de patata:

Ponemos a cocer unas patatas 20 minutos...
DSCN0150.jpg

...las pasamos al vaso americano...
DSCN0160.jpg

...y trituramos con un poquito de nata (para que luego haga la espuma) y aceite hasta conseguir que emulsione. Ponemos a punto de sal...
DSCN0161.jpg

...lo pasamos por un fino y al sifón...
DSCN0163.jpg

...ponemos al baño maría sin que supere los 70º y agitamos de vez en cuando...(ya tenemos la espuma lista)
DSCN0164.jpg


Para los huevos (hemos hecho dos versiones, una con trufa y otra con pimentón de la vera):

En un vaso forrado con flim, ponemos dentro un huevo de codorniz, le ponemos sal maldon y pimienta y, en uno de los huevos un poco de trufa (indicum en este caso, que no daba el presupuesto para melanosporum jajajajaj) y en el otro pimentón de la vera...
DSCN0157.jpg

...cerramos el paquetito y lo dejamos en la nevera para que los sabores de la trufa y el pimentón se hagan dueños del huevo jaajajja..DSCN0159.jpg

...y ya en el momento de servir, echamos los huevos en agua hirviendo 3 o 4 minutos...(los de la nevera, eh??? sino lo mismo duele) jajajaja
DSCN0165.jpg

...pasado ese tiempo los "desmoldamos"...
DSCN0167.jpg

Y ya tenemos todo listo para montar esta tapa.

En una cucharita de degustación lo ponemos de esta forma:
DSCN0177.jpg

Os gusta?? Espero que si.

Un saludito,
Emilio.


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Tiene muy buena pinta.

Yo el día de año nuevo hicimos así los huevos de corral y le puse un poco de aceite de conservar las setas, estaban buenísimos.

Lo de la espuma todavía no me ha picado el gusanillo, pero todo se andara.

Enhorabuena y que sigais divirdiendoos y divirdiendonos con vuestros experimentos.
:up::up:


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De nuevo :plas::plas::plas:
Estáis que os salís, si esto no cobra vida, no será por vosotros, desde luego. Qué profesionales.

Oye, una cosilla, yo todavía no he hecho una espuma caliente, pero ¿se puede poner a calentar con la carga puesta?

Otra receta apuntada.

Por cierto, he visto que con una revista dan (o venden) un DVD de señor Adria, ¿sabéis si es algo nuevo o la colección del Mundo de F.A. que ya salió hace tiempo?

:beso: para todos.

P.


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Muy buenas, genial que os guste.

Pues si, el sifón se pone ya al baño maría con la carga de aire. Lo que si hay que hacer el quitar el porta cápsulas, que en la foto está puesto, pero fue un despiste. Lo quitamos al momento.

Y lo que dices de los DVD, ni idea. En que revista es?? Así lo pregunto.


Un saludo,
Emilio.


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