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de Dinamarca? NO!!! ESPAÑOLES

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dinamito

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Weno pues que se me habían pasao por completo y hoy al ver las fotos en el ordenador dije... coñe, que fui a Dinamarca y me los traje ya y no los he presentao, y hombre hay que ser educao y hacer la presentación en sociedad, que no digan luego que uno es descortés. Por cierto he de decir que NO SON LOS AUTENTICOS aunque si los que se encuentran normalmente en el mercado; elaborados con hojaldre, los auténticos llevan una masa muy muy similar al hojaldre que se llama MASA DANESA, pero weno eso para otra vez que vaya que estos casi que los tuve que hacer de estrangis porque no daban un duro por mi formula. Ale aquí tenéis a los señores. Vale si no son de Dinamarca son más españoles que un chotis, una zevillana o una jota (entre otros)

DANESES

Ingredientes para el hojaldre:

1000 g de harina de media fuerza
30 g de sal
120 g de yemas
500 g de agua
100 g de mantequilla
700 g de mantequilla para laminar.

Ingredientes para pintar:

2 huevos batidos

Ingredientes para el relleno:

Mermelada de albaricoque
Frutas confitadas cortadas en daditos

Ingredientes para la cobertura:

Mermelada de albaricoque
Almendra cruda fileteada
400 g de azúcar glas
100 g de agua
10 gotas de zumo de limón

Imagen_010~2.jpg

Elaboración Tradicional:

Amasar todos los ingredientes a excepción de la mantequilla para laminar, incorporando antes los líquidos y después mantequilla en dados y la harina y hacer una masa hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las manos o a la amasadora. Hacer una bola hacerle un corte (sin llegar al fondo ni extremos de la masa) en forma de cruz en el centro de la masa, para que sea fácil estirarla en cuatro partes. Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas cuadriculándola. Colocar en el centro la mantequilla ablandada y cuadriculada con las manos. Envolver cerrando los 4 salientes, con los puestos encima, y proceder al laminado y al plegado. Durante el proceso espolvorear con abundante harina la mesa, el rodillo y la masa con la frecuencia requerida para que la masa no se pegue ni a un sitio ni a otro. Estirar y ensanchar la masa haciendo cinco vueltas simples, retirando con un cepillo suave la harina sobrante dejando la masa en reposo y tapada con un paño (el tiempo necesario para que la masa pierda la resistencia). El número de capas que se obtiene en tres vueltas sencillas son 243 de grasa y 244 de masa en total son 487 capas. Estirar la masa hasta que tenga medio centímetro de grosor. Y cortar rectángulos de unos 30 centímetros de alto por lo largo que de la masa. Pintar con huevo la mitad del alto de la masa y en especial todos los bordes. Rellenar la mitad de la masa a lo ancho con una fina capa de mermelada de albaricoque y extender abundante fruta escarchada cortada en daditos por encima. Doblar la masa de modo que quede de unos 15 centímetros de alto por lo ancho que diera la masa y cortar en triángulos grandes sin punta con un cuchillo mojado en agua Pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 a 20 minutos hasta que estén bien dorados. Con el agua, el azúcar glas de la cobertura hacer una glasa muerta según la receta base; es decir mezclando poco a poco el azúcar con el agua hasta obtener una pasta densa e incorporarle las gotas de zumo de limón. Extender sobre el danés una fina capa de mermelada de albaricoque y sobre esta y con cuidado una capa de glasa muerta. Decorar con las almendras y volver a meter unos minutos en el horno caliente pero con el calor apagado. Solo para que se seque la glasa.

Imagen_016.jpg

Elaboración en Thermomix:

Amasar todos los ingredientes durante1 minuto en velocidad 6 a excepción de la mantequilla para laminar, incorporando antes los líquidos y después la mantequilla en dados y la harina y amasar 2 minutos en velocidad espiga para hacer una masa hasta que esté suave, elástica y no se pegue a las manos. Hacer una bola hacerle un corte (sin llegar al fondo ni extremos de la masa) en forma de cruz en el centro de la masa, para que sea fácil estirarla en cuatro partes. Estirar la masa en forma de estrella de cuatro puntas cuadriculándola. Colocar en el centro la mantequilla ablandada y cuadriculada con las manos. Envolver cerrando los 4 salientes, con los puestos encima, y proceder al laminado y al plegado. Durante el proceso espolvorear con abundante harina la mesa, el rodillo y la masa con la frecuencia requerida para que la masa no se pegue ni a un sitio ni a otro. Estirar y ensanchar la masa haciendo cinco vueltas simples, retirando con un cepillo suave la harina sobrante dejando la masa en reposo y tapada con un paño (el tiempo necesario para que la masa pierda la resistencia). El número de capas que se obtiene en tres vueltas sencillas son 243 de grasa y 244 de masa en total son 487 capas. Estirar la masa hasta que tenga medio centímetro de grosor. Y cortar rectángulos de unos 30 centímetros de alto por lo largo que de la masa. Pintar con huevo la mitad del alto de la masa y en especial todos los bordes. Rellenar la mitad de la masa a lo ancho con una fina capa de mermelada de albaricoque y extender abundante fruta escarchada cortada en daditos por encima. Doblar la masa de modo que quede de unos 15 centímetros de alto por lo ancho que diera la masa y cortar en triángulos grandes sin punta con un cuchillo mojado en agua Pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 a 20 minutos hasta que estén bien dorados. Con el agua, el azúcar glas de la cobertura hacer una glasa muerta según la receta base; es decir mezclando poco a poco a velocidad 3 sin tiempo el azúcar con el agua hasta obtener una pasta densa e incorporarle las gotas de zumo de limón. Extender sobre el danés una fina capa de mermelada de albaricoque y sobre esta y con cuidado una capa de glasa muerta. Decorar con las almendras y volver a meter unos minutos en el horno caliente pero con el calor apagado. Solo para que se seque la glasa.

Imagen_012~2.jpg


Iré editando el post, según las dudas que vayan surgiendo
por cierto... son de antes de ayer


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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