Jump to content

Bacalao al apuro

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


Bueno, lo típico .. que viene una amiga y te enrollas.. y te enrollas y se hace la hora de cenar. No lo tenía previsto, no tengo nada, horror!!!14enfadados.gif
Pues bueno me he apañado como he podido y la verdad es que hemos cenado bien.
Hemos estado toda la cena poniendole nombre.. :lol: Según yo: Bacalao-al-horror-no-tengo-nada-a-ver-que-sale. :lol:
Y según ella: Bacalao al arte de la previsión. :lol:
No tiene nada, nada. Mas sencillo imposible. He tardado 15 minuntos en hacer la cena y lo pongo mas que nada por si alguien le pasa lo mismo y entra en pánico pues al menos darle alguna idea.

Bacalao al apuro:

img2114r.gif

Ingredientes:
Lomos de Bacalao congelados. :nodigona: (madre mía, suerte que tengo esto... :lol: )
Salsa de tomate casero que tenía un resto en la nevera.
Cebollitas confitadas que había hecho un carro y tenía en el conge.. por si los acasos. Y mira, un acaso!
Manojo de esparragos o cualquier vegetal que se tenga en casa hara el apaño.
Parmesano.

Preparacion:
Se enharina ligeramente el bacalao y se hace en aceitito, en una sartén bien lentito como si lo fueramos a confitar por que los lomos son gruesos.
Mientras preparamos el fundido de parmesano. No quería crujiente que luego como el bacalao es blandito, cuesta partirlo junto y se desmorona el bacalao. Así que simplemente fundidito que quede compactito pero aun elástico. Se ralla el parmesano, se humedecen los dedos con agua para compactarlo un poco y se pone el mogolloncito en un sartén a fuego bajísimo. Cuando está se deja enfriar sin tocarlo. Luego yo le he dado la vuelta y lo he puesto un rato mas.
Se deja enfriar y se pone una a hacer los esparragos. Lavados y a la sartén, vuelta y vuelta. Listos.
Se calienta la salsa de tomate. Se calientan las cebollitas y cuando esté el bacalao, se monta el plato. Listo.
Yo os he levantado el fundido de parmesano por un ladito para que lo pudierais ver. Obviamente no lo he dejado ahí como una peineta. :lol:
Mientras se terminaba el bacalao, me ha dado tiempo de preparar una ensalada de berros, rúcula, tomates cherry, maiz y alguna cosilla mas que tenía en la nevera. Aliñado con una vinagreta de mermelada de tomate.. aquí mi amiga se ha ido encantada! :lol::lol: e insistiendo que tenía que ponerlo en el foro. Así que va por ella y lo que nos hemos reído.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao al apuro

Gijo... a mi me pilla muchas veces.. por que como hablo poco.. pues me suele pasar. :lol:

Veronique, son así. Aquí se las conoce por cebollas de platillo. No se si en otros sitios tendrán otro nombre y a mi también me cuestan de conseguir. Por eso cuando las vi, compré muchisimas, has hice y al congelador. Y también por que como son lentas de hacer, ya que te pones es lo mismo hacer para una que un carro. Así que a lo grande! :lol:
Tampoco tienen nada, solo requieren tiempo. Con Chalotas Francesas también las podrás hacer solo que al ser mas grandes, aun requerirán mas tiempo y fuego mas bajo, pero bueno ya cuando te pones, tampoco viene de 10 minutos mas.
La receta que hago es (te pongo como para medio kilo. No tiene que ser pesado exacto)

Medio kilo de cebollas de platillo
100 gramos de mantequilla
50 gramos de azucar
sal
2 vasos de agua aprox.

Para pelarlas hay que dejarlas en agua un ratito, así cuesta menos.
Las pones en una cazuela procurando que no se monten mucho una encima de la otra y añades los demás ingredientes. El agua que casi no las cubra por eso he puesto aprox.
Las tapas y a fuego lentito, a esperar que se consuma el agua y se glaseen. Cuando el agua se consuma hay que vigilar que no se quemen por abajo, removiendolas de tanto en cuanto. Cuanto mas cerca esté de terminar, mas rápido se queman. O sea que puedes estar un buen rato despistada al inicio pero hacia el final cada vez removerlas con mas asiduidad. Con cuidado que se despellejan.
Ya ta. Fácil, eh. :wink:
Hay quien le pone vino u otra bebida alcoholica o módena.. Yo no. Las he probado y así es como mas me gustan y casan con todo. Es cuestión que tu pruebes lo que mas te va.

Mary, Belén, me alegro que os haya gustado. De ésta hemos salido medio bien. Ya veremos la próxima como salimos... :lol::beso::beso::beso:

Ahí va para ti también Roski, guapa. Que es que ha salido tu mensaje mientra yo la estaba escribiendo.
Un besotote grande.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao al apuro

Delicatessen de apaño.... :plas::plas::plas:
Es un plato perfecto para mí, excepto el parmesano, soy antiqueso, no puedo con el olor, :lol::lol: . Lleva bacalao, mi pescado preferido, espárragos verdes a la plancha, que me tienen enganchada, casi todas las noches los como, y las cebollitas caramelizadas, que monas, tan pequeñas, yo no sé donde las podría encontrar de ese tamaño, y que tienen que estar... :up:
Te copio, si me dejas, y hoy voy a comprar el bacalao. Yo también suelo tener del congelado, es muy socorrido y te evitas la desalación. Muacs.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...