Jump to content

fondant de nubes dudas

Puntuar este tema:


daninma

Recommended Posts


Hola, deciros de primera que soy una inexperta en el tema de fondant de nubes, pero la semana que viene es el cumple de mi peque y me quiero esmerar un poco en la tarta pues quiero que sea especial. Investigando por vuestro foro mi sincero aplauso por vuestra sabiduria, encontre en el blog de morgana un paso a paso de esta tecnica, fantastico, porque, no se, pero parece sencillo y anima a realizarlo. Despues de leerlo mil veces, me surgen un sin fin de dudas: (perdonadme mi ignorancia, si os parezco un pelin pesada)
- estais contentas con este fondant?, es decir, ¿da buen resultado y es una buena manera de empezar?
- si me sale bien,¿cuanto tiempo tiene que estar en la nevera para poder empezar a decorarla?
- si todo siguiera en el buen camino, quisiera ponerle a minnie mouse, ¿como la hago, con chocolate, queda bien?
- los colorantes que venden en cualquier supermercado, que son 3 colores, son adecuados?
- ¿se puede usar en vez de chocolate, nata montada y rellenar el dibujo con ella?
madre de dios, vaya rollo, y lo mas seguro es que cuanto mas lo piense, seguro que no sabre hacer otro paso. Ayyy me podeis ayudar??
Muchas muchas gracias, aunque solo sea por leer todo esto. :plas::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cantinerita

    12

  • daninma

    8

  • Véronique

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: fondant de nubes dudas

Mi niña ya somos dos.A mi me ayuda Lolitoba que es un angel.Le atiborro a preguntas y siempre contesta amablemente.Yo tambien quiero comenzar con el fondat.Yo soy de las que no tiene moldes bonitos ni nada de eso,la economia esta muy jodida,verdad? a si que improviso por ejemplo para hacer galletas,recorto el dibuo en un carton y ese es mi molde.Pero el fondat es otro mundo y cagaita que estoy :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant de nubes dudas

Yo soy fan de megasilvita, es fantastica. Si no podeis entrar con el enlace escribir Megasilvita en el buscador de google y es la primera que sale.
Yo empece despacito con el fondant de nubes y si tienes solo una semana, empieza ya.
Lo haces hoy, lo pones en la nevera bien enrollado en papel film y despues en una bolsa de congelar para que no le entre aire. Mañana lo sacas para hacer figuritas y cosas, mejor si lo calientas unos segundos al micro para que sea mas flexible y mejor si lo trabajas con las manos llenas de maizena para que se endurezca una vez hechas la figurita. Para la vispera del cumple preparas un kilo o mas para cubrir el pastel, lo pones en el frigo y el día D lo sacas, lo pones sobre un poco de maizena espolvoreado y lo aplanas y cubres tu pastel. Pegas tus figuritas encima con un poco de agua y voila.
Los colorantes del super no son ideales por lo que vi, pero valen si no tienes otra cosa, se pone muy poco para no aguar la masa.
No sé más, así que mejor preguntas a expertas que en este foro hay muchas
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant de nubes dudas

no me digas eso mica25.. :nodigona::nodigona::nodigona: que yo hasta el lunes no puedo empezar a hacerlo (me llegan mis nubes y mis colorantes).

Yo soy fan de megasilvita, es fantastica. Si no podeis entrar con el enlace escribir Megasilvita en el buscador de google y es la primera que sale.
Yo empece despacito con el fondant de nubes y si tienes solo una semana, empieza ya.
Lo haces hoy, lo pones en la nevera bien enrollado en papel film y despues en una bolsa de congelar para que no le entre aire. Mañana lo sacas para hacer figuritas y cosas, mejor si lo calientas unos segundos al micro para que sea mas flexible y mejor si lo trabajas con las manos llenas de maizena para que se endurezca una vez hechas la figurita. Para la vispera del cumple preparas un kilo o mas para cubrir el pastel, lo pones en el frigo y el día D lo sacas, lo pones sobre un poco de maizena espolvoreado y lo aplanas y cubres tu pastel. Pegas tus figuritas encima con un poco de agua y voila.
Los colorantes del super no son ideales por lo que vi, pero valen si no tienes otra cosa, se pone muy poco para no aguar la masa.
No sé más, así que mejor preguntas a expertas que en este foro hay muchas
:beso:


tanto voy a necesitar????????es que solo he comprado 1 kilo de azucar glacé....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondant de nubes dudas

Si tienes bastante :D Tranquila que como va con la mitad de peso de nubes, pues ya tienes kilo y medio :lol:
Lo puedes preparar hoy si quieres y tiene que pasar la noche en el frigo para asentarse, que sino no vale.
Vas cogiendo un poquito mañana para hacer lo que quieras, lo calientas unos segundostiñes lo que has cogido y lo vas haciendo poco a poco para el día del cumple solo cubrir la tarta y pegar lo hecho.
Según lo grande que sea la tarta, necesitas mas o menos. pero con un kilo debería ser suficiente para que sobre un poco y que recortes los bordes.
Te pongo una foto de mi tarta para san valentin para que veas que fácil, y no tengo colorantes ni nada

x6g1fa.jpg

Que conste que no soy una experta ni mucho menos pero como me gusta mucho el tema del fondant pues te informo de lo poco que sé :wink:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...