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Ayuda comida y cena para mucha gente

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Evala

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A ver si me podeis ayudar :porfavor: , tengo el mes que viene un cumpleaños y tengo que preparar comida y cena para unas 15 - 20 personas, con la querida thermomix lo tengo facil pero estoy en blanco y no se que preparar, para la cena me gustaria mas que nada canapes, sandwich...cosas de picoteo, no un primer plato y un segundo


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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

Pues si no es una cena de estar sentados se me ocurren:

Para lo salado...
- dos empanadas tamaño bandeja de horno: puedes hacerlas de carne picada con chorizo, de atún, de verduras, con lomo...Luego las cortas en cuadraditos para que la gente se sirva. También podrías optar por una coca de verduras o cebolla.
- quiches: se pueden preparar con antelación y las puedes servir frías o bien darles un golpe de calor antes de servirlas. Las puedes hacer de puerro, de verduras variadas, de jamón, de brócoli y salmón, de gambas...la masa puedes hacerla tu o comprarla para más rapidez. Las quiches las dejas cortadas en cuñas y que la gente se sirva.
- puedes poner patés con picos y tostaditas y un cuchillo o dos por paté y que la gente se ponga lo que quiera.

Para lo dulce...
- puedes hacer con hojaldre una trenza dulce con plátano en rodajitas y chocolate rallado, en 20 minutos de horno la tienes lista, y luego la puedes cortar en rodajitas y listo!
- puedes hacer bizcochos que luego cortas en cuadraditos, eso no mancha nada y se hace rápido y salen estupendos con la thermo

Para ideas de picoteos variados tienes el recopilatorio:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=288462

Ideas con hojaldre:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=356533
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=356538

hace poco Capisi hizo comida para 14!! Quizás te ayude su post, que está super bien explicado todo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=361001

A ver si alguien más se anima y te cuenta. :up:

Suerte! :beso:


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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

Muchas gracias verena, pues yo creo que de las ideas que me has dado me cojo la de la quiche, empanada no he cho nunca, prefieron no arriesgarme, aunque la quiche tampoco :lol: pero creo yo que es mas facil. Ainsss a ver si hay alguien mas que me pueda ayudar :beso:


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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

Muchas gracias verena' date=' pues yo creo que de las ideas que me has dado me cojo la de la quiche, empanada no he cho nunca, prefieron no arriesgarme, aunque la quiche tampoco :lol: pero creo yo que es mas facil. Ainsss a ver si hay alguien mas que me pueda ayudar :beso:[/quote']

¿que nunca has hecho empanada?? Si sale estupenda con la thermo! Y hasta viene la receta en el libro básico (creo recordar).

Anímate y haz una tu primero para probar: salen ricas ricas!

Y a ver qué más se le ocurre a las foreras :up:

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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

Muchas gracias verena' date=' pues yo creo que de las ideas que me has dado me cojo la de la quiche, empanada no he cho nunca, prefieron no arriesgarme, aunque la quiche tampoco :lol: pero creo yo que es mas facil. Ainsss a ver si hay alguien mas que me pueda ayudar :beso:[/quote']

¿que nunca has hecho empanada?? Si sale estupenda con la thermo! Y hasta viene la receta en el libro básico (creo recordar).

Anímate y haz una tu primero para probar: salen ricas ricas!

Y a ver qué más se le ocurre a las foreras :up:

me mirare el libro, es que no suena haberla visto :duda: y probare hacerla un dia de estos para cenar :beso:

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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

los bollos preñaos son muy fáciles, llenan mucho y quedan chulos, puedes hacerlos variados, unos de queso de cabra, otros de chistorra... con un par de placas de hojaldre rellenas de paté o jamón y queso y cortadas como en tiras y espolvoreadas con queso rallado tambièn haces un aperitivo apetitoso y chulo. Los famosos bombones de jamón que puedes dejar cogelados, tartaletas de morcilla con cebolla caramelizada.

perdona si me he repetido con alguna compañera porque voy deprisa y no me da tiempo a leer las respuestas.


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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

los bollos preñaos son muy fáciles, llenan mucho y quedan chulos, puedes hacerlos variados, unos de queso de cabra, otros de chistorra... con un par de placas de hojaldre rellenas de paté o jamón y queso y cortadas como en tiras y espolvoreadas con queso rallado tambièn haces un aperitivo apetitoso y chulo. Los famosos bombones de jamón que puedes dejar cogelados, tartaletas de morcilla con cebolla caramelizada.

perdona si me he repetido con alguna compañera porque voy deprisa y no me da tiempo a leer las respuestas.

estan por ahi los enlaces de las recetas? tiene muy buena pinta todo lo que has dicho :beso:
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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

Prueba la empanada, ya verás como no te arrepentirás....sale buenísima....
También puedes recurrir a la socorrida tortilla de patatas cortada en cuadraditos, saladitos de hojaldre (que son un vicio...) algún tipo de tartaleta rellenas de algo salado, un brazo de aguacate (aunque para esto necesitarás plato), unos bombones de jamón y de salmón (que quedan muy vistosos), algún tipo de tosta (que se pueda recalentar para que estén a punto....


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Re: Ayuda comida y cena para mucha gente

aquí hay una de bollos preñaos, (no recuerdo si fue esa la que hice)

http://recetas.mundorecetas.com/receta12699-Bollinos-prenaos-Thermomix-.html&0

tartaletas de morcilla, estas son con huevo de codorniz, pero si les pones cebolla caramelizada están buenísimas
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007/11/cestas-de-morcilla-y-huevo-de-codorniz.html

bombones de jamón
http://carmenlospalacios.blogspot.com/2009/01/bombones-de-jamon-y-bombones-de-salmon.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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