Jump to content

Garbanzos Castellanos.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Re: Garbanzos Castellanos.

Pues no te lo vas a creer pero llevo días buscando alguna recetita sencilla pero contundente con garbanzos o habas. Me encanta, me viene que ni pintada.
Esta semanita cae fijo.....
Ya me dan ganas de cambiar el menú de mañana.



Pues bienvenida al club, yo ya lo he cambiado :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    7

  • Corbe

    3

  • luna_mj8

    3

  • oliter

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Garbanzos Castellanos.

¡¡Mala pecora de Oliter!! que manera de marearmeeeeeeeeeeeee..... :lol::lol:

Ahora lo de la cañada, que pa mi...que es mi tuétano de toda la vidaaaaaaaa :dientes: pero eso tambien está en plan seco-salado??? ¡¡qué lio!!

El tuétano es para el puchero, que es un hueso fresco, pero no para estos garbanzos, creo yo....¿no? :lol:

Luego vengo a leer si me ha respondido alguien, que ya va a empezar Acusados.


Corbeeeeeeeeeee...¿comes sigrons demà? :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Garbanzos Castellanos.

Cállate ya con el acusado y atiende al público mujé :coqueta:

Mira cuando compres algún hueso de esos...lavalo..yo lo lavo para no echar toda esa sal asi de golpe...Yo es que en mi casa lo hemos usado toda la vida..para cocido y para caldos...pero para nada más.

El de jamón tipico nunca le ha gustado a mi madre...decia que hacia el caldo oscuro..fijate..y vosotras no sabeis lo que es un caldo blanco :lol::lol: Pa'gusto los colores! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Garbanzos Castellanos.

hola , muy bueno tu potaje el lunes seguro que cae :D . y sobres los huesos salados so pra pucheros , sopas , yo no le pongo sal por que son muy salados

Productos salados
Huesos salados,

huesos_otros.jpg
panceta
panceta.jpg
panceta

Costillas saladas
image0051.jpg
espero que te sea de ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Garbanzos Castellanos.

:o:o:o Cane, despues de estos garbanzos, me debes tres posts de silencio sobre mis frituras, :lol::lol::lol:

Es lo que se llama el potaje de la concordia :) , lo cocina una valenciana, con garbanzos castellanos y compango asturiano... :up:

Yo revindico la morcilla asturiana, que de rara nada de nada... y a ver donde están las onubenses, que nos den una lección sobre el caldo blanco... :( . es el caldo más constatado como reconstituyente, si no que se lo digan a los rocieros.... ese caldito con una hoja de hierbabuena, que te vienes arriba aunque sean las tantas de la madrugada.

O una sopa de picadillo, taquitos de jamón, huevo duro y picatostes de pan... regaditos con el caldo

Cane, ya en serio, los huesos esos son de cerdo blanco, no ibérico, que por bueno que sea , para este caldo no vale.
tienes que lavarlos bien para quitarles la sal, y el resto carnes ( hueso de jamón, tocino, panceta) tambien de cerdo blanco...

y despues de hacer el caldo.... viene la Pringá, unos panecillos bien untados con el tocino y el jamón... tal que asi...

15nx5wm.jpg

o ya puestos a pecar así

n3lyck.jpg15zk0i9.jpg:nodigona::( es que ya no se que hacer con la carne del cocido!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...