Jump to content

una receta de sopa de tomate,porfaaa es para impresionar

Puntuar este tema:


marysevillana

Recommended Posts


holaaaaa,os quiero pedir un favor, vereis mi marido desde hace varios dias esta hablandome de la sopa de tomate,que hace años que no la come,que que pena que yo no la supiera hacer,que son receta que se estan perdiendo :duda::duda::duda::duda:


y la verdad esque nunca he comido sopa de tomate :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta: y ni mucho menos de saberla hacer,por eso os pido si alguna me podeis ayudar, y sin que lo sepa ,hacersela y que por dios me salga buena :up::up::up::up:

no os riais de mi ehhhhhhhhhhhhhhhhh,que ya se que tiene que ser muy facil de hacer y demas,pero esque yo soy muy torpe y muy cabezota :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:


porfa me ayudaisssssssssssssssssss :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta de sopa de tomate,porfaaa es para impresionar

Hola! :)

Te paso la típica de mi tierra (Huelva), no pongo cantidades, la hago a ojo.

Haces un buen sofrito de pimientos, ajos, cebolla y tomates rojos pelados(frescos ó de lata), con el canto de la espumadera lo vas "machacando". Cuando esté muy bien sofrito todo le añades agua y sal y lo dejas hervir durante unos 15 minutos, que tú veas que adquiere consistencia, en ese momento le pones rodajas finas de pan del día anterior y dos ó tres ramitas de hierbabuena fresca, vuelves a usar el canto de la espumadera hasta que el pan se ponga tierno y se deshaga un poco y espese la sopa. Rectificas de sal. :up:

Ummmmmmmmmm!!!!!!!! mientras escribía la receta me está apeteciendo prepararla :lol::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta de sopa de tomate,porfaaa es para impresionar

esta tiene una pinta :o:o:plas::plas::plas:http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/2009/10/sopa-de-tomate.html
Ingredientes:

- 1 Kg de tomates de pera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva de buena calidad
- Sal
- Un poco de azúcar
- Hierbabuena
- Pan duro a rebanadas
- Agua

Elaboración:

Freímos en una cacerola amplia con aceite de oliva la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias troceados. Cuando empiecen a dorar añadimos los tomates pelados y troceados y la sal. Rehogamos a temperatura media-baja removiendo de vez en cuando, machacando con el canto de la espumadera. Cuando esté listo (habrá salido el aceite a la superficie) agregamos un litro y medio de agua y se deja hervir unos 20 minutos. Para obtener una sopa fina podemos usar el pasapurés antes de echarle el agua. Al teminar, ponemos la hierbabuena y el pan (sin pasarse) hasta que se hidrate. Servimos bien caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta de sopa de tomate,porfaaa es para impresionar

gracias por contestar :plas::plas::plas:

flori si esa es mas o menos la que me habian dicho,muchas gracias por cierto escalda el tomate y los pelas o tal cual??'

capisi sí,ya lo ha habia mirado pero muchas veces ponemos recetas muy buenas y con su paso a paso que no la incluimos en el recetario,muchas gracias de nuevo

pandora17 gracias, la apunto :plas::plas::plas::plas:

masol :up::up: he visitado tu blog tiene muchas recetas :plas::plas: gracias de nuevo


cuando la haga :plas: este fin de semana os pongo la fotos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una receta de sopa de tomate,porfaaa es para impresionar

gracias por contestar :plas::plas::plas:

flori si esa es mas o menos la que me habian dicho,muchas gracias por cierto escalda el tomate y los pelas o tal cual??'

capisi sí,ya lo ha habia mirado pero muchas veces ponemos recetas muy buenas y con su paso a paso que no la incluimos en el recetario,muchas gracias de nuevo

pandora17 gracias, la apunto :plas::plas::plas::plas:

masol :up::up: he visitado tu blog tiene muchas recetas :plas::plas: gracias de nuevo


cuando la haga :plas: este fin de semana os pongo la fotos
Sí los pelo ó uso una lata grande de tomates enteros pelados :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...