Jump to content

Lomo relleno de manzana

Puntuar este tema:


RmC

Recommended Posts


Va de experimento con resultado... mmmm :) ... supongo que bueno porque solo dejaron estos trocillos que son los que pude fotografiar después :nodigona: ...


* Un trozo de cinta de lomo

* Manzanas cortadas en trocitos (en mi caso Golden pero porque necesitaban salida urgente del frutero donde llevaban ya ni me acuerdo del tiempo...)

* Aceite (para cubrir el fondo de la olla) ... sal... pelín de chile molido... y un poco de caldo de verduras clarito (podría emplearse perfectamente solo agua...)

Se hace un "buraco" en la cinta de lomo por donde introduciremos las manzanas cortadas con un poco de sal (una pizca es suficiente...) y con unos cuantos palillos se "encarcela" para que no salga el relleno...

Se pone el aceite en la olla, se dora la carne dando vueltas con cuidado para que no salga el relleno.

Se cortan una o dos manzanas en cuartos y se añaden a la olla para que se doren un poco...

Se añade entonces un poco de agua (dependiendo del tipo de olla que se emplee necesitará más o menos cantidad) y se deja hacer... dependiendo de la cantidad de carne entre media hora y tres cuartos... no más para que la carne no se quede seca... En mi caso fue suficiente media hora...

Una vez hecha se retira la carne y se reduce la salsa hasta que se vea que se ha evaporado todo el líquido añadido (caldo o agua) y es entonces cuando entra en danza la Thermo ( :nodigona::lol::nodigona: ) con la trituraremos la salsa resultante...


lomorellenodemanzanasysgh7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayyyyy, que mira que cosiñas nos pone mi niña........


Me gusta lo de hacer un "bujero" a la pieza de lomo :up::up::up:

Me apunto a probar tu receta, pero me da que mi postre no va mucho contigo :nodigona::nodigona::nodigona:

Pero bueno... a las que nos les guste la manzana :dientes::dientes: , que tomen postres con nata :lol::lol::lol:


:duda: Te perdono lo del postre... pero... solo... porque el próximo lo vas a hacer "sin"... verdad que si... guapetona... :coqueta: ...

La verdad es que el lomo estaba previsto hacerlo con otro relleno pero las manzanas necesitaban una salida urgente porque las arruguillas sospechosas que les empezaban a salir... indicaban que llevaban ya ni me acuerdo cuanto el en frutero :nodigona::lol::nodigona: ...

Es que.. en tiempo de manzana ácida :dientes: las demás dejan de existir... al menos para mi... :dientes: ...

Y es muy cómodo lo del agujero para rellenarlo... En estas fotos se ve ya feo porque era un extremo... lo que sobró... y me salí del centro al hacerlo... Ya se sabe lo que pasa cuando una no es profesional... :nodigona::lol::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda: ¿por qué pensaría yo que eras vegetariana? creo que me liado yo solita :nodigona:
me encanta la combicaión del lomo conla manzana, yo la suelo utilizar mucho pero no se me había ocurrido hacerle un "bujerito" a la pieza. :duda: habrá que probarlo.

estupenda receta!!! :plas::plas::plas:


Vegetariana como que no... pero me dan "routadas" y... de vez en cuando... estoy tiempo sin hacer carne... así que no ibas tan mal encaminada :wink: ...

No tiene ninguna ciencia... Ya ves que es muy sencillo :wink: ... Lo único es "atarlo" bien con bramante o palillos (que es como lo hice yo) para que no se te vaya el relleno... porque... aunque pensé en otras opciones... al final le puse solo manzana para que quedase lo más ligero posible...

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...