Jump to content

AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Puntuar este tema:


kisa

Recommended Posts


Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL


Nana aquí lo tienes

http://www.enjuliana.com/advanced_search_result.php?osCsid=db20dd40812bc7fbe9577d82c5eeba8a&keywords=cremor+tartaro&submit.x=6&submit.y=11
Yo he hecho el de los papelillos de gaseosa y va bien, aunque muchas veces se me olvida usarlo :bate::bate::bate::beso::beso::beso::beso:


Gracias Zeta!!! Voy a comprarlo ahora mismito :dientes::fiesta: Me viene genial para este y otros menesteres :) Gracias guapa!

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kisa

    5

  • Sebeair

    3

  • marsupilami

    3

  • charocarre

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Eso también me extrañó a mí que no le pusieran el bicarbonato :duda:
yo al final lo hice con los sobres de gaseosas, así está bien hecho ¿ no, regaliz? :duda::beso::beso:


¿os acordaís en quimica aquello que estudiamos?

ACIDO + BASE = SAL + AGUA

el bicarbonato que es la base lo hemos de añadir para que neutralice al ácido (ácido cítrico, o tártarico,o cualquier otro ácido de uso alimentario) y el producto resultante sea estable

:) con los sobres de gaseosa creo que si está bien hecho, a mucha gente del foro le ha ido bien
yo hace casi dos años que lo hice y está como el primer día,
:meapunto: pero hay muchas otras fórmulas por el foro que también están bien
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AZUCAR INVERTIDO DE FORMA TRADICIONAL

Kisa, este es el que yo hago:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=333678&hilit=+az%C3%BAcar+invertido

Estas son las proporciones que yo utilicé. En lugar de hacerlo con gaseosa el tigre, lo hice con la del mercadona, por eso está escrito lo del sobre blanco y sobre morado.

AZÚCAR INVERTIDO

INGREDIENTES


150 ml. de agua
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido cítrico (sobre blanco).
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero

ELABORACIÓN

Ponemos el agua en el vaso a 80º vel. 3, cuando la temperatura llegue a 50º echamos el azúcar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º echamos el ácido cítrico. Paramos la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º echamos el bicarbonato y ponemos 1 minuto vel 3. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez meses.

Al hacer helados, si se sustituye parte del azúcar por este preparado, salen más cremosos. Por ejemplo, si hay que utilizar 100 gr. de azúcar, pondremos 75 gr. de azúcar y 25 gr. de azúcar invertido.
Para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...