Jump to content

Necesito ideas de que hacer con pan duro

Puntuar este tema:


enkybcn

Recommended Posts


Hola chicas, llevamos unos dias, que con mis inventos de horno y demas estamos comiendo poquisimo pan y tengo 5 barras de pan duro y no se que hacer con ellas, a mi abuela lo unico que se le ha ocurrido decirme es que haga unas migas, pero son muy trabajosas y me gustan mas con semola de trigo, otra opcion que se me ha ocurrido son torrijas, pero mi padre es diabetico y yo estoy a dieta asi que deshechadas tambien. Alguien se le ocurre algo? es que da pena de tirar tantisimo pan.

Por cierto alguna experta me puede explicar como se puede descongelar pan,para que quede bueno? He oido que cociendolo al horno porque al microondas ya probe una vez y quedo asqueroso. Es que cuando compre este nuevo horno decidi congelar media barra de pan, casi recien comprada pero me asegure que estuviera fria, como lo hago? la descongelo primero y luego la meto un poco al horno? alguien ha probado?

Bueno a ver si alguien me puede ayudar.

Besos

Encarni


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ideas de que hacer con pan duro

Te iba a buscar la receta del pudding y la del pan de calatrava y he encontrado un enlace que creo que te servirá.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=336356&hilit=pan+de+calatrava

Yo el pan que me sobra lo congelo, y después lo dejo descongelar a temperatura ambiente, sin meter en el horno ni nada. En el microondas ni se te ocurra, pero si después de dejarla descongelar normal la pones un poquito de nada en el horno, estará muy rica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ideas de que hacer con pan duro

Gracias chicas por vuestras aportaciones, creo que tengo pan de sobra para hacer una receta que vi en el link que me habeis pasado y hacer pan rallado, asi que mañana me pondre manos a la obra, ya os ire contando, de todas forma si os ocurre algo mas decidmelo porque creo que ahora con lo de los gofres y demas no sera la primera vez que me sobre pan. Por cierto gracias por el truqui del pan congelado.

Besos

Encarni


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ideas de que hacer con pan duro

Unas torrijas? O lo haces rebanadas, con aceite, sal, ajo y perejil y al horno, quedan tostadas ricas y aguantan mucho tiempo en una bolsa. Luego las puedes comer en el desayuno, con tomate restregado o echarselo a un caldito, te saldra una sopa rica :D
Gazpacho andaluz
Si no estan muy duras, puedes hacer paninis :)
Unas albondigas, unas "pelotas" para el cocido...
Crustons para ensalades o sopas
Empanados de carne o croquetas
Gratinados
Para el "picado" de las salsas
Un pudding

Gachas dulces de maria

G43e9fadc8c244.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ideas de que hacer con pan duro

yo lo descongelo en el tostador y queda muy bien. tambien es cierto que mi tostador lleva una rejilla que se levanta y queda dos dedos por encima del tostador, llegandole todo el calor y sin quemarse. en poco tiempo queda muy bien. si tienes tostador pero no lleva este accesorio, puedes intentar apañarlo con algo.
es muy similar a esto, no es el tostador que tengo, pero no encuentro una foto del mio.
http://www.ideesdisseny.com/media/catalog/product/cache/2/small_image/135x135/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/_/D/_DSFtoast.jpg

tb influye mucho el tipo de pan. si es de estos que venden precocinados que en la panaderia lo hornean tipo tiendas de frutos secos y panishop y demas, no queda tan bien. y se le separa la corteza.

y sobre todo tambien influye mucho el tiempo que lleve congelado. cuanto mas tiempo lleve, peor te saldra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ideas de que hacer con pan duro

Graciasss por vuestras aportaciones, ya ha bajado el excedente de pan he echo una crema de cebolla que la saque de un enlace que me pusisteis y decir que esta buenisima, y acabo de terminar un puding de aprovechamiento del mismo link aunque le he introducido unos cambios pero he rebañado el cuenco donde he echo la masa y estaba riquisimo ahora tengo el puding enfriandose para comer un trozo esta noche. Gracias por la receta de buding apuntada queda tiene una pinta estupenda.
En cuanto al pan congelado llevara un par de semanas, no tengo tostador, nunca he tenido sitio para tener tantas maquinas, ademas que las tostadas nunca han sido mi fuerte asi que no ha sido imprenscindible en mi cocina. Probare como me dijo una de la chicas descongelarlo a temperatura ambiente, y luego le dare un toque de horno a temperatura baja. Gracias a todos/as sois geniales.

Besos

Encarni


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Necesito ideas de que hacer con pan duro

Tambien puedes hacer salmorejo.
Antes de que quede muy duro lo cortas en rebanadas haces un majado de ajo con aceite de oliva, se lo pones por encima y al horno para que se tueste. Te dura unos dias y esta riquisimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...