Jump to content

tengo antojo de mermelada de tomate

Puntuar este tema:


miarroba

Recommended Posts


y no estoy esperando nada de nada :lol: , ni el autobús :lol::lol:

weno, lo dicho, que me apetece un montón pero no sé por dónde empezar
:duda: Supongo que habrá que pelar, picar y cocer los tomates con la fructosa pero no sé qué puedo usar como conservante natural (limón, vinagre¿ :duda: ?). Agradecería que me aconsejaseis cantidades y demás, ok?

muchos
:beso: adelantados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

y no estoy esperando nada de nada :lol: , ni el autobús :lol::lol:

weno, lo dicho, que me apetece un montón pero no sé por dónde empezar
:duda: Supongo que habrá que pelar, picar y cocer los tomates con la fructosa pero no sé qué puedo usar como conservante natural (limón, vinagre¿ :duda: ?). Agradecería que me aconsejaseis cantidades y demás, ok?

muchos
:beso: adelantados

Mi@, yo me acuerdo que mi tia la hacia buenísima (con azúcar claro), y no echaba nada más que tomate y azúcar, pero despues de envasar la mermelada metia los tarros en una olla cubiertos con agua, y ponia a cocer 30 minutos a partir de la ebullición..
Yo cuando me hago las mermeladas con fructosa, hago lo mismo, pongo a cocer los tarros y me duran un monton de tiempo. :up:
Para la mermelada de tomates, te recomiendo que uses los de la variedad "pera", pues son los mejores para la conserva puesto que no tienen casi agua ni pepitas, así no necesitarás nada para espesarla.
Bueno, experimenta y cuentanos qué tal. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

Hola, saludos hace muchos años que ya en casa de mi madre hacíamos dulce de tomate, (entonces con muchísima azúcar porque todos éramos muy golosos), ahora en mi casa cuando quiero hacer, la hago de la misma manera, cambiando el azúcar por la mitad fructosa, mitad edulcorante líquido, todo dependende de lo espesa y del dulzor que guste a cada familia, y os puedo asegurar que soy la más fervosa de las consumidoras de este dulce, si lo tienes el tiempo requerido haciéndolo, no tiene diferencia con el otro.
Para conservarlo hasta un año no hace falta cocerlo, se pone en semiconserva de la siguiente manera, preparamos las tapas y los tarros bien limpios donde vamos a meter el dulce o mermelada y los tenemos cerca de la olla donde lo tenemos cociendo, una vez comprobamos que se ya está en su punto vamos llenando los tarros uno y cerrando deprisa y con cuidado para no quemarse, y entonces lo colocamos boca abajo, así uno trás otro hasta terminar todo el dulce, (dejando algo para untar una buena tostada a la mañana siguiente, jejejejejejejeje). una vez todos boca abajo y terminados, tapamos bién todos los fracos con una toalla o algo que los cubra, hasta que se enfríen, entoncesya podemos darles la vuelta y recogerlos.
Este tipo de semiconserva sirve lo mismo para dulce que para embotar tomate salado o frito, sobre todo porque el tomate, ya de por sí es muy antioxidante y no es propenso a ponerse malo. Puede durar un año... yo tengo conserva de hasta tres.
Espero que os sirva
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

chopillo en mi familia también se hacían así las conservas :up:
cuando hago cantidad siempre relleno los tarros (esterilizados justo antes en el lavavajillas) y los pongo boca abajo,para que hagan el vacío y después los pongo a hervir 1/2 hora por si acaso
a la mermelada de tomate por cada kilo de pulpa le pongo unos 300 gr de fructosa y el zumo de un limón, espero haberte servido mi@


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

yo tb hago lo de darle la vuelta al tarro, y me hacen el vacio perfectamente....tengo la precaucion de llenarlos hasta arriba (es el aire lo que los estropea, asi que cuanto menos aire mejor) y de usar tarritos de cristal pequeños, para que cuando se abran se consuman rapido, y asi haya menos riesgo... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

una preguntita, niñas,

¿cómo lo hacéis?
8):lol:

no, en serio. He leido recetas en las que se deja el tomate macerando con la fructosa y el limón durante 12 ó 24 horas, y recetas en las que se hace directamente sin macerar. Qué me aconsejáis?

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

uys, yo esta no la he hecho nunca, pero hago otras habitualmente, y siempre las hago igual, y todas con buen resultado: las pongo en la mycook 30 m, a 100º....pongo la mitad (o menos) de fructosa que del peso total de la fruta....hice una vez de pimientos, y habia que asar antes los pimientos, pero con esta no se....me esta picando la curiosidad y la voy a tener que hacer :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

Hola, saludos hace muchos años que ya en casa de mi madre hacíamos dulce de tomate, (entonces con muchísima azúcar porque todos éramos muy golosos), ahora en mi casa cuando quiero hacer, la hago de la misma manera, cambiando el azúcar por la mitad fructosa, mitad edulcorante líquido, todo dependende de lo espesa y del dulzor que guste a cada familia, y os puedo asegurar que soy la más fervosa de las consumidoras de este dulce, si lo tienes el tiempo requerido haciéndolo, no tiene diferencia con el otro.
Para conservarlo hasta un año no hace falta cocerlo, se pone en semiconserva de la siguiente manera, preparamos las tapas y los tarros bien limpios donde vamos a meter el dulce o mermelada y los tenemos cerca de la olla donde lo tenemos cociendo, una vez comprobamos que se ya está en su punto vamos llenando los tarros uno y cerrando deprisa y con cuidado para no quemarse, y entonces lo colocamos boca abajo, así uno trás otro hasta terminar todo el dulce, (dejando algo para untar una buena tostada a la mañana siguiente, jejejejejejejeje). una vez todos boca abajo y terminados, tapamos bién todos los fracos con una toalla o algo que los cubra, hasta que se enfríen, entoncesya podemos darles la vuelta y recogerlos.
Este tipo de semiconserva sirve lo mismo para dulce que para embotar tomate salado o frito, sobre todo porque el tomate, ya de por sí es muy antioxidante y no es propenso a ponerse malo. Puede durar un año... yo tengo conserva de hasta tres.
Espero que os sirva
saludos

¡¡¡Otra navarrica en el foro!!!!
Pues sabes que en mi pueblo hay una zona grande de huertas y chopos que le llamamos "la chopera"....
:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...