Jump to content

tengo antojo de mermelada de tomate

Puntuar este tema:


miarroba

Recommended Posts


y no estoy esperando nada de nada :lol: , ni el autobús :lol::lol:

weno, lo dicho, que me apetece un montón pero no sé por dónde empezar
:duda: Supongo que habrá que pelar, picar y cocer los tomates con la fructosa pero no sé qué puedo usar como conservante natural (limón, vinagre¿ :duda: ?). Agradecería que me aconsejaseis cantidades y demás, ok?

muchos
:beso: adelantados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

y no estoy esperando nada de nada :lol: , ni el autobús :lol::lol:

weno, lo dicho, que me apetece un montón pero no sé por dónde empezar
:duda: Supongo que habrá que pelar, picar y cocer los tomates con la fructosa pero no sé qué puedo usar como conservante natural (limón, vinagre¿ :duda: ?). Agradecería que me aconsejaseis cantidades y demás, ok?

muchos
:beso: adelantados

Mi@, yo me acuerdo que mi tia la hacia buenísima (con azúcar claro), y no echaba nada más que tomate y azúcar, pero despues de envasar la mermelada metia los tarros en una olla cubiertos con agua, y ponia a cocer 30 minutos a partir de la ebullición..
Yo cuando me hago las mermeladas con fructosa, hago lo mismo, pongo a cocer los tarros y me duran un monton de tiempo. :up:
Para la mermelada de tomates, te recomiendo que uses los de la variedad "pera", pues son los mejores para la conserva puesto que no tienen casi agua ni pepitas, así no necesitarás nada para espesarla.
Bueno, experimenta y cuentanos qué tal. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

Hola, saludos hace muchos años que ya en casa de mi madre hacíamos dulce de tomate, (entonces con muchísima azúcar porque todos éramos muy golosos), ahora en mi casa cuando quiero hacer, la hago de la misma manera, cambiando el azúcar por la mitad fructosa, mitad edulcorante líquido, todo dependende de lo espesa y del dulzor que guste a cada familia, y os puedo asegurar que soy la más fervosa de las consumidoras de este dulce, si lo tienes el tiempo requerido haciéndolo, no tiene diferencia con el otro.
Para conservarlo hasta un año no hace falta cocerlo, se pone en semiconserva de la siguiente manera, preparamos las tapas y los tarros bien limpios donde vamos a meter el dulce o mermelada y los tenemos cerca de la olla donde lo tenemos cociendo, una vez comprobamos que se ya está en su punto vamos llenando los tarros uno y cerrando deprisa y con cuidado para no quemarse, y entonces lo colocamos boca abajo, así uno trás otro hasta terminar todo el dulce, (dejando algo para untar una buena tostada a la mañana siguiente, jejejejejejejeje). una vez todos boca abajo y terminados, tapamos bién todos los fracos con una toalla o algo que los cubra, hasta que se enfríen, entoncesya podemos darles la vuelta y recogerlos.
Este tipo de semiconserva sirve lo mismo para dulce que para embotar tomate salado o frito, sobre todo porque el tomate, ya de por sí es muy antioxidante y no es propenso a ponerse malo. Puede durar un año... yo tengo conserva de hasta tres.
Espero que os sirva
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

chopillo en mi familia también se hacían así las conservas :up:
cuando hago cantidad siempre relleno los tarros (esterilizados justo antes en el lavavajillas) y los pongo boca abajo,para que hagan el vacío y después los pongo a hervir 1/2 hora por si acaso
a la mermelada de tomate por cada kilo de pulpa le pongo unos 300 gr de fructosa y el zumo de un limón, espero haberte servido mi@


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

yo tb hago lo de darle la vuelta al tarro, y me hacen el vacio perfectamente....tengo la precaucion de llenarlos hasta arriba (es el aire lo que los estropea, asi que cuanto menos aire mejor) y de usar tarritos de cristal pequeños, para que cuando se abran se consuman rapido, y asi haya menos riesgo... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

una preguntita, niñas,

¿cómo lo hacéis?
8):lol:

no, en serio. He leido recetas en las que se deja el tomate macerando con la fructosa y el limón durante 12 ó 24 horas, y recetas en las que se hace directamente sin macerar. Qué me aconsejáis?

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

uys, yo esta no la he hecho nunca, pero hago otras habitualmente, y siempre las hago igual, y todas con buen resultado: las pongo en la mycook 30 m, a 100º....pongo la mitad (o menos) de fructosa que del peso total de la fruta....hice una vez de pimientos, y habia que asar antes los pimientos, pero con esta no se....me esta picando la curiosidad y la voy a tener que hacer :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo antojo de mermelada de tomate

Hola, saludos hace muchos años que ya en casa de mi madre hacíamos dulce de tomate, (entonces con muchísima azúcar porque todos éramos muy golosos), ahora en mi casa cuando quiero hacer, la hago de la misma manera, cambiando el azúcar por la mitad fructosa, mitad edulcorante líquido, todo dependende de lo espesa y del dulzor que guste a cada familia, y os puedo asegurar que soy la más fervosa de las consumidoras de este dulce, si lo tienes el tiempo requerido haciéndolo, no tiene diferencia con el otro.
Para conservarlo hasta un año no hace falta cocerlo, se pone en semiconserva de la siguiente manera, preparamos las tapas y los tarros bien limpios donde vamos a meter el dulce o mermelada y los tenemos cerca de la olla donde lo tenemos cociendo, una vez comprobamos que se ya está en su punto vamos llenando los tarros uno y cerrando deprisa y con cuidado para no quemarse, y entonces lo colocamos boca abajo, así uno trás otro hasta terminar todo el dulce, (dejando algo para untar una buena tostada a la mañana siguiente, jejejejejejejeje). una vez todos boca abajo y terminados, tapamos bién todos los fracos con una toalla o algo que los cubra, hasta que se enfríen, entoncesya podemos darles la vuelta y recogerlos.
Este tipo de semiconserva sirve lo mismo para dulce que para embotar tomate salado o frito, sobre todo porque el tomate, ya de por sí es muy antioxidante y no es propenso a ponerse malo. Puede durar un año... yo tengo conserva de hasta tres.
Espero que os sirva
saludos

¡¡¡Otra navarrica en el foro!!!!
Pues sabes que en mi pueblo hay una zona grande de huertas y chopos que le llamamos "la chopera"....
:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...