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Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

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Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Con las alubias, prepararía la fabada de Ondina, pero tienes que ir al mercadona a comprar el embutido Asturiano, o en alguna tienda cerca de tu casa :duda: que ahora mismo por tu barrio, estoy en blanco.,..

Ahora te busco el post de la fabada :)
Y con las manitas...... :dientes::dientes::dientes:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=636


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Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

A´quí el post de las alubias para la fabada

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=358409&start=40&st=0&sk=t&sd=a

Pero ten cuidado que si no son Astuarianas, no hay que tenerlas tanto tiempo.... o las echas a la olla :nodigona:

Y todo todo junto, lo que te han dado, no lo metería en una olla, pues las manitas, dejan un caldo y un olor, que no te iba a gustar nada de nada para lo otro...No se explicarte muy bien...es que hasta "jumea" a comida de perro, cuando estas cociendo las manitas.... y luego....luego...una vez las sacas, retiras ese caldo para añadir más tarde y te pones a preparar la salsa....esta todo el conjunto....¡divinoooooooo!!!

Pero imaginarme, las manitas, el cordero y las alubias todo unido....pa mí...pa mí... :duda: que no.



Espero que te respondan las expertas en la materia, pues estos ingredientes, son mu nuevos para mí, me gustan desde hace unos meses :lol: asi que ni idea de como cocinarlos bien :wink:


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Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Manitas de cordero con garbanzos(Ker3ine, Marruecos):

Tiempo de coccion: 1h 30 min.

4 cs de aceite de oliva
manitas de cordero,
2 cebollas,
4 dientes de ajo,
1 cc de curcuma,
1 cc de paprika
1 cc de cilantro,
1 cc de comino,
1/2 cc de azafran
1/2 cc de pimienta,
1/2 cc de canela
1/2 de macis
agua
sal
100 g de garbanzos

Calentar 2 buenas cs de aceite de oliva y añadir las manitas, 2 cebollas en juliana y otras 2 cs de aceite. Añadir 4 dientes de ajo machacados, 1 cc de paprika, otra de curcuma, otra de cilantro y comino y 1/2 cc de pimienta, canela y macis (envoltorio de la nuez moscada). Echar 1/2 cc de azafran y sal. Remover y hacer durante 10 min.
Añadir agua hasta cubrir casi la mitad de la carne. Cerrar la olla expréss y cocinar por 45 min.
Pasado este tiempo, añadir 100 gr de garbanzos, cerrar la olla y ponerla 30 min.
Ya esta acabado. La salsa debe de quedar espesita.



Manitas de cordero y garbanzos (otra):

250 g de garbanzos puestos a remojo la vispera,
Manitas de cordero limpias (unas 8 )
2 cebollas en juliana
1 cc de sal
1 cc de comino
1/2 cc de pimienta
1 cc de jengibre
1 pizca de azafran
6 cs de aceite
4 vasos de agua



En la olla, poner las cebollas, el aceite y la sal. Saltear unos minutos y añadir las manitas, los garbanzos, las especias y mezclar. Adjuntar 4 vasos de agua.
Cerrar la olla expréss y dejar unos 15 min. Verificar la coccion y si fuese necesario hacer un poco mas, añadir mas agua y cerrar la olla.


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Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Alubias con carne (El ham bel loubia):

Carne (puedes usar el cordero)
1 cebolla picada
1 tomate picado
aceite
cilantro
especias (sal , pimienta, colorante, jengibre, raz el hanout),
un cubo de caldo
judias blancas en conserva


Calentar el aceite y echar la carne. Añadir las especias y luego la cebolla. Remover durante algunos minutos y añadir agua hirviendo. Dejar a fuego lento y añadir agua si falta.
Incorporar el tomate, el cilantro y el cubo de caldo. Dejar hasta que la carne esté bien cocida.
Por ultimo, añadir las judias blancas y dejar hervir algunos minutos mas.
Servir


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Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Para los tacos de cordero puedes hacer brochettes (kotbannes). Te copio la receta:

La preparacion de las brochettes marroquis es una de las mas simples, pero el sabor... el unico secreto es dejar marinar la carne al menos una hora antes de pasarla a la barbacoa. Una receta riquisima que siempre se acompaña con un buen pan, una ensalada verde y un buen té a la menta.

Necesitaréis para 6-8 personas:

Un kilo de carne de cordero tierna, cortada a daditos.
Un gran cebolla roja cortada muy fina
Un ramo de perejil picado o de cilantro picado muy fino
Algunas hojas de menta finamente picadas
Sal, pimienta,
2 cc de paprika
1 poco de curcuma
4 cc de comino
un chorrito de aceite de oliva
Si gustan un poco picantes, echar cayena

Preparacion:

En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes muy bien. Cubrir de film plastico y dejar marinar al menos 1 h en la nevera.
Si utilizais los palitos de bambu, sumergirlos antes en agua durante 1/2 hora (para evitar que se quemen).
Preparar el grill o una sartén o placa del horno (posicion grill), o mejor aun, la barbacoa.
Pinchar los trozos de carne y asar algunos minutos por cada lado. Servir calientes. Los trocitos de carne, una vez hechos, suelen mojarse en una mezcla de sal y comino.


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Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Al final mi marido eligió una del canal cocina y ya os mostraré el plato con la receta... (aunque no se ade th)

Es muy parecida a la receta de ondina. El cordero lo he congelado para hacerlo con alguna otra recetita un finde...

Mil gracias a todas. Sois unos soles..


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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