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Lazos de bolleria

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pastelero

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Lazo de bolleria
Ingredientes:
500 gr. harina fuerza
150 gr. leche
25 gr. Levadura panaderia
2 huevos
1 cucharadita de sal
150 gr. azúcar
100 GR. mantequilla
Vainilla
Elaboración:Poner harina,huevos y levadura y la mitad de
la leche templada hasta hacer un empaste con los
ingredientes.
Agregar el azúcar,la sal y por último la mantequilla en
daditos a temperatura ambiente,amasar hasta obtener una
masa firme y elastica.
Dejar reposar la masa unos minutos hasta que la masa
pierda fuerza y se ponga más suave para trabajarla.
Hacer con ella una bola,tapar y dejar que fermente entre 20
30 minutos aproximadamente,hacer pasado éste tiempo dos
bolas que esten bien lisas.
Con el rodillo damos sobre la masa poniendola lo más
circular posible.
Una vez hecho con ayuda de un cuchillo liso cortamos en
forma de triangulos sin llegar al centro de la
masa,aproximadamente de ésta forma.
ccf7ec9e6ae6be4d99e3678f2f78f154o.jpg

Dar unos cortes tal como aparece en la imagen sin llegar al
centro del todo.
4fd248f80d9cf022dfb2cb300729c59do.jpg

Damos forma a la pieza pasando uno de sus lados por abajo
y el siguiente por arriba que queden todos pegados tal como
aparece en la imagen.
0968cce54d2d5b5797084d725cb7dff9o.jpg

Dejamos que fermente de nuevo hasta que triplique su
volumen inicial bien tapado o metido en el horno a no más
de 60 grados de temperatura con un recipiente con agua
para que genere vapor y no seque la masa.
Pintamos de huevo con cuidado de que no se bajen y
ponemos en la parte superior azucarillos o azúcar en grano.
0119bdc19509ff332ea765e8f78f6d45o.jpg

Cocer a 180 grados hasta que estén bien cocidos y dorados.
Si se desea en el amasado se le añaden pasas
Nueces piñones o fruta picada.
Dejar enfriar y dar una fina capa de gelatina caliente.
dfc8407c4c491060d16fbcb645176161o.jpg

formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010
Para consultas profesionales:
http://paticciere.mforos.com/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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