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Rollitos primavera y tarta de crema de coco y merengue...

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Krispeta

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Aquí os dejo una tarta que tuneé un poco de marsupilami. Es un bizcocho con crema de coco y merengue. Yo puse la crema sobre una masa de hojaldre y por encima el merengue. A ella le quedó espectacular, a mi no tanto porque tuve una pequeña trifulca con el merengue, no me quedó todo lo consistente que hubiera querido y por no tirarlo lo aproveché, que no están las cosas como para andar desperdiciando por ahí. El caso es que estaba bueno de sabor y la tarta en su conjunto idem de lo mismo. Si os gusta el coco, os gustará esta tarde seguro.

Este es el enlace de marsupilami

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=361193&st=0&sk=t&sd=a

y esta es mi tarta... bastante más feita, pero buena

Tarta_de_crema_de_coco_y_merengue2.jpg

Y el corte
Tarta_de_crema_de_coco_y_merengue3.jpg

Los rollitos de primavera quedaron estupendos. Encontré en una web una receta para la masa de la que os dejo el enlace para que veáis como se hace el paso a paso, que es laborioso, pero el resultado es genuino.
En esta receta utiliza una mezcla de harinas, entre las cuales utiliza una cucharada de harina de arroz, yo como no tenía usé maizena y harina de trigo normal y quedan estupendos igual. Lo único es que yo le añadiría una pizca de sal a la masa.

Aquí la masa súper fina:

Rollito_primavera1.jpg

Aquí el rollito preparado para freir

Rollito_primavera2.jpg

Y aquí el rollito listo para engullir...

Rollito_de_privamera.jpg

Aquí el enlace del paso a paso:

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/08/masa-para-rollitos-primavera-spring.html


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Re: Rollitos primavera y tarta de crema de coco y merengue...

:plas::plas::plas::plas: Te ha quedado todo super-apetitoso y bonito. Muchas gracias porque precisamente hoy estaba pensando mi marido hacer rollitos de primavera con pasta filo, pero vamos a probar tu receta. ya te contare que tal. :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Rollitos primavera y tarta de crema de coco y merengue...

Pongo las recetas tal cual las he hecho yo, por si a alguien le interesan.

TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE
Ingredientes:

*Para la base:

- 1 plancha de hojaldre

* Para la crema pastelera de Coco:

- 1 lata de leche de coco
- 3/4 de taza de azúcar (o 3/4 de un vaso de 250 ml.)
- 3 yemas
- 3 cucharas colmadas de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 250 gr. de coco rallado

* Para el merengue suizo:

- 1 taza de claras (o un vaso de 250 ml.)
- 2 tazas de azúcar
- 1 pizca de sal


Elaboración:

* Crema pastelera de coco:

Ponemos en un cazo la leche de coco con la mitad del azúcar y llevamos a ebullición.
En un bol mezclamos la maizena con el resto del azúcar, la vainilla y el azúcar avainillado. Añadimos las yemas y mezclamos bien.
Agregamos un poco de la leche de cómo caliente y formamos una papilla.
Este último preparado lo mezclamos con el resto de la leche caliente, lo volvemos a llevar al fuego hasta que la crema espese.
Añadimos el coco rallado y dejamos que enfríe hasta el momento de usarla.

* Merengue suizo:

Poner las claras en una cacerola, añadir el azúcar y mezclar.
Colocar al baño maría y mezclar con la batidora eléctrica a la vez hasta formar rallas o círculos que no se borren. Retirar del fuego, añadir la vainilla y seguir batiendo hasta que el merengue quede bien duro.

* Montaje:

Forrar un molde con el hojaldre, rellenar con la crema de coco y llevar al horno hasta que el hojaldro se haga.
Fuera del horno adornamos la tarta con el merengue, quemamos con el soplete y listo.


ROLLITOS PRIVAMERA
Ingredientes:

Masa:

- 2 cdas de harina de arroz
- 1 cda de maizena
- 6 cdas de harina
- 1 cdta de aceite
- agua fria, cantidad necesaria

Relleno:
(a ojo según la cantidad de rollitos queramos hacer)

- Carne picada
- Col
- Cebolla
- Brotes de soja
- Zanahorias
- Sal
- Salsa de soja


Elaboración:

Masa:

Mezclamos los ingredientes secos e incorporamos poco a poco agua fría, mezclando bien. La cantidad de agua la vamos añadiendo hasta que nos quede una masa más ligera que para hacer panqueques. Añadimos la cucharada de aceite y dejamos reposar la masa.
Por otro lado, necesitamos un molde que pueda ir al microondas con bordes altos.
Dentro del molde ponemos unos 100 cc de agua, y cubrimos el molde con papel film, bien estirado a modo tapa. Con un pincel pintamos, sobre el film, con la masa preparada una capa muy fina
Llevamos a microondas 1 minuto, en potencia 500 W. Sacamos del micro, levantamos una puntita del papel film para que escape un poco el calor y no se abombe el papel. Le damos una segunda pintada rápida con la masa. Volver a colocar bien estirado sobre el film transparente. Volvemos a llevar a microondas 1 minuto a la misma potencia y despegamos la masa
Repetimos las operaciones anteriores, hasta terminar toda la pasta.
Ponemos el relleno, enrollamos y apretamos bien para que se cuele el aceite al freír.
Freír con el lado del cierre hacia abajo.

Relleno:

Poner un poco de aceite en una sartén. Añadir la carne picada y las verduras muy picaditas. Añadir sal y cocinar a fuego medio hasta que el relleno esté en su punto. En el último momento, añadir la salsa de soja, dejar enfriar y por rellenar los rollos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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