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TARTA CÚPULA AZUL (EDITO CORTE)

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mama66

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Menuda tareita me ha dado el bizcochito de la tarta, lo puse en un bol de cristal que me entra perfectamente en la cubeta de la fusión, programé 60 minutos a 160º, tapa de cristal, y después de todo ese tiempo el centro del bizcocho estaba prácticamente líquido :( , así que lo metí en el horno precalentado a 175º durante 30 minutos, y ya se terminó de hacer. :up:TARTA_CÚPULA_AZUL.jpg

Lo primero, os dejo el enlace a la receta del blog del "Zurrón de los Postres":

http://www.elzurrondelospostres.com/2010/01/tarta-cupula-azul.html

TARTA_CUPULA_AZUL.jpg

El bizcocho sale azúl cual "pitufo", pero el corte no os lo podré enseñar hasta la tarde, luego pongo foto ok??

Ingredientes:

375 gr. de harina de repostería leudante
300 gr. de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos
100 gr. de mantequilla sin sal
350 ml. de suero de leche
1 cucharadita de vinagre
una cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de colorante azul en crema.

Para la crema de queso de melocotón:

400 ml de nata para montar
250 gr. de queso mascarpone
220 gr. de melocotón en almíbar
100 gr de azúcar
colorante amarillo
Almíbar de melocotón
flores de azúcar.

TARTA_CUPULA_AZUL-1.jpgPREPARACIÓN: ( os dejo la preparación directamente en el horno, de todas maneras, si quereis podeis intentar hornear el bizcocho en la fusión, a mí no me dió buen resultado)

Precalentar el horno a 175º. Poner mantequilla y enharinar a un bol hondo.
Batimos bien la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.
Una vez que esté cremosa le añadimos los huevos de uno en uno, no añadiremos uno hasta que no esté bien integrado el otro.
Para hacer el suero de leche: calentamos la leche, le ponemos un chorrito de zumo de limón y esperamos unos minutos, la leche se corta, pues al colarla obtenemos el suero.

En un bol A ponemos, ya tamizados, la harina, la levadura y la sal. Reservamos.En un bol B ponemos, el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Reservamos.A la mezcla de la mantequilla-huevos-azúcar, le incorporamos con movimientos envolventes una tercera parte del bol A. Cuando esté bien integrado le ponemos una tercera parte del bol B, con cuidado. Después incorporamos una parte del bol A y una del bol B. Así sucesivamente hasta terminar con todo.

TARTA_CUPULA_AZUL-2.jpg

Vertemos en el molde y lo llevamos al horno durante 1 hora y 10 minutos o hasta que la aguja salga seca.
Dejamos enfriar y cortamos en horizontal cuatro capas.
Crema de queso con melocotón: batimos bien el melocotón hasta conseguir un puré. Reservar.
Montamos la nata con el azúcar, y mientras la batimos, añadimos el colorante. Le añadimos el queso, con movimientos envolvente y por último el puré de melocotón.

TARTA_CUPULA_AZUL-3.jpg

En el plato de presentación colocamos la 1º capa de bizcocho, mojamos toda la superficie con el almíbar de melocotón, dejamos reposar un par de minutos.Le ponemos encima la crema de queso y melocotón, extendemos bien.Ponemos la 2º capa de bizcocho realizando la misma operación, almíbar y luego crema. Y así sucesivamente vamos poniendo una capa de bizcocho, almíbar y crema.Colocamos la última capa de bizcocho y la llevamos un par de horas a la nevera.
Decoramos con la crema y flores de azúcar.

Y por fin la última:

TARTA_CUPULA_AZUL-4.jpg

No me he podido resistir, la he dejado un ratito en la nevera y he sacado el corte, aquí os dejo un par de todos de como queda el interior:

TARTA_CUPULA_AZUL-5.jpgTARTA_CUPULA_AZUL-6.jpg:beso::beso:


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Re: TARTA CÚPULA AZUL

Que bonita :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: Y dices que el bizcocho es azul :o:o estoy ansiosa por verlo :):beso:


Gracias, en un ratito pongo el corte. :beso:
:plas: te habrá dado lata, pero mereció la pena, te ha quedado impresionante :up: y perfecta la decoración :up:
gracias por enseñarnos esta maravilla, aunque yo me siento bastante incapaz de hacerla :(:beso::beso:


Gracias Belen, peroooooo con las cositas que tú hacer, esta tarta la preparas con los ojos cerrados. :wink:

:beso:
TE HA QUEDADO IMPRESIONANATE :up::up: ESTOY IMPACINETE POR VER EL CORTE :D:D:beso::beso:


:beso::beso:
Estan los dos bonitos' date='pero me gusta un poquito mas este.Que guayyyyyy de vrdad. :beso::plas::plas::plas:[/quote']

:coqueta: Gracias lila, :beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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