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***Magdalenas***

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Unodedos

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img_magdalenas_xavier_barriga_febrero_2010_03.jpg

La receta base que tomo para estas magdalenas es de Barriga. He hecho los cambios oportunos a mi antojo, pero el mérito no deja de ser suyo. Me ha gustado bastante el resultado y creo que las repetiré en más ocasiones.

Como ya comenté otras veces tres puntos importantes para que salgan bien subidas y revienten son: 1.Que la masa repose en la nevera un buen rato-yo la dejo toda la noche-, 2.Meterlas en cápsulas duras o en moldes de albal para que el papel no se abra y 3.Que el horno esté precalentado fuerte.

Sea la receta que sea, estos puntos son básicos para que las magdalenas suban mucho y se abran.

img_magdalenas_xavier_barriga_febrero_2010_04.jpgIngredientes(para unas 18 magdalenas):

- 188gr de huevos(aprox. 4 huevos medianos)
- 265gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite de girasol
- 315gr de harina floja(repostería)
- 8gr de levadura química(Royal) ó impulsor
- ralladura de 1 naranja
- una pizca de sal

img_magdalenas_xavier_barriga_febrero_2010_02.jpgPreparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido y la ralladura de naranja.

Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor- yo usé 1 sobre de cada color de gaseosas “El Tigre”(paquete azul)- y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.

Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3?. Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h- yo la dejé toda la noche-.

Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre-.

Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad-podemos espolvorearlas con azúcar o al gusto- y las horneamos a 210º unos 15? o hasta que estén doradas.

Conservadlas en una lata hermética o envueltas en film transparente.
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Re: ***Magdalenas***

Uff :nodigona: .. menos mal que exactamente iguales no son porque vaya casualidad el publicarlas en el mismo día.. :lol::lol::lol:

Las mías.. de limón y semillas de amapola.. :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5385645


Ya bueno me refiero que la receta base es la misma ;)
Pero claro luego cada una las ha echo a su manera!! : *****
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Re: ***Magdalenas***

Tendremos que hacer un master estudio entre las dos recetas ....¡¡vaya fotos!! si parece imposible que de un horno casero salgan así :o

Tengo que prepararlas e intentar superaros :burla: ¡¡la barriga de mis magdalenas será más gigante todaviaaaaaaaaaa!! :lol::lol::lol:72bsxd.jpg


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