Página 1 de 1

consejo por favor - 15 personas a cenar

Publicado: 03 Jun 2008 15:57
por juliagonzalez
hola,

este fin de semana tengo 15 pers a cenar y necesito consejo.

había pensadso poner un salmorejo y despue un arroz.

que más cositas puedo poner para acompañar y de picoteo. mejor si es algo que puedo dejar preparado por la mañana.

:up: :up: :up:

Publicado: 03 Jun 2008 16:10
por tempura
:nodigona: salmorejo y arroz?? :nodigona: me parece mas un menu de medio dia mas que de cena... aver que te dicen las expertas..y mientras pienso si se me ocurre algo.

Publicado: 03 Jun 2008 16:17
por cosecha96
Mira a ver que te parece esta receta:
PIMIENTOS CONFITADOS SOBRE QUESO DE CABRA

CON THERMOMIX
Ingredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre

Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.

SIN THERMOMIX
Instrucciones:
Trocear los pimientos en trozos pequeños. Echar en una sartén y añadirle el resto de los ingredientes y cocinar destapados a fuego fuerte, alrededor de unos 20 min. removi?ndolos. Dejar enfriar.

Untamos tostadas de pan con queso de cabra o al gusto y después los pimientos.
O esta:
PAT? DE ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES:
200 g De aceitunas negras deshuesadas
50 g filetes de anchoas en aceite (o 25 g Si lo quieres +suave).
100 g De bonito en escabeche.
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza de Dij?n
50 ? 60 g De aceite de oliva
Pimienta negra, tomillo, orégano, laurel y estrag?n
2 ó 3º cucharadas de brandy (puedes reducir o suprimirlo)
Pimienta blanca.
PREPARACI?N:
Echar todos los ingredientes en el vaso y triturando bien jugando con la velocidad, es decir, empezando por una pequeña y pasando poco a poco a una grande. Esto depende de la variedad de las aceitunas, de su dureza. Ayudarse con una espátula si hiciera falta.
Insistir en la trituraci?n, pues tiene que quedar una pasta muy machacada.
También quedan muy ricos estos canapés:
Sobre unas tostadas de pan de baguette pones unas rodajas de plátano MUY MADURO y las machacas un poco. Encima pones un par de anchoas en salaz?n, de las buenas. Verás que contraste mas rico.
¿Que lo paseis muy bien! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jun 2008 16:22
por Guachilu
Una pechuga de pavo con salsa inesperada
una buena ensalada
Alg?n paté de aperitivo

El salmorejo con huevo duro y jamoncito picado

y de postre por ejemplo una tarta tres chocolates, o un brownie con helado que es super veraniego

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jun 2008 16:24
por juliagonzalez
que bueno cosecha. estas me las apunto.

es que pensaba encargar el arroz por no llevar mucho trabajo pero quiza si sea pesado

que otra cosa se os ocurre?

Publicado: 03 Jun 2008 16:26
por mariagaroz

Publicado: 03 Jun 2008 17:09
por pakyan