Problema PAN o PANIFICADORA????
Publicado: 22 Oct 2008 10:32
Hola soy un chico novato que por temas de alimentarse mejor he decidido comprar un Panificadora.
Es de la marca Moulinex y la compré hace algo menos de un año, yo supongo que cada marca trae programas distintos.
El problema es que nunca y digo nunca me ha salido un pan con aspecto decente.jejejeje. Con el programa de Pan Normal (1)
Yo sigo al pie de la letra los pasos a seguir y os comento dicho programa y la receta a ver donde está la pega.
-Una cucharada de Aceite Oliva Extra
-Agua 210ml (tibia)
-una poco de sal y azucar
-100 gr de Harina de Trigo Blanca Normal y 250 gr de Harina Integral de Trigo
-Levadura (he utilizado de varias clases) un sobre de 5,5 gr de Levadura Maizena
Y el programa es el siguiente
-amasado 5' (1ª)
-reposo 5'
-amasado 20' (2ª)
-subida 39'
-amasado 10 seg (3ª)
-subida 25'
-amasado 15 seg (4?)
-subida 49'45 seg
-Cocci?n 48'
El resultado . el pan está bueno de sabor pero tiene el aspecto de un LADRILLO
Está muy compacto y pararece un rectángulo Perfecto.
No creíis que tiene demasiados amasados??? me parece exagerado amasarlo 4 veces, porque yo veo que la masa empieza a subir y con el amasado queda otra vez chafado... vuelta a subir y otra vez chafado... y claro en el último amasado la masa es incapaz de SUBIR.....y queda un bloque.....
c**o Puedo solucionar esto???? donde está el ERROR...
Es de la marca Moulinex y la compré hace algo menos de un año, yo supongo que cada marca trae programas distintos.
El problema es que nunca y digo nunca me ha salido un pan con aspecto decente.jejejeje. Con el programa de Pan Normal (1)
Yo sigo al pie de la letra los pasos a seguir y os comento dicho programa y la receta a ver donde está la pega.
-Una cucharada de Aceite Oliva Extra
-Agua 210ml (tibia)
-una poco de sal y azucar
-100 gr de Harina de Trigo Blanca Normal y 250 gr de Harina Integral de Trigo
-Levadura (he utilizado de varias clases) un sobre de 5,5 gr de Levadura Maizena
Y el programa es el siguiente
-amasado 5' (1ª)
-reposo 5'
-amasado 20' (2ª)
-subida 39'
-amasado 10 seg (3ª)
-subida 25'
-amasado 15 seg (4?)
-subida 49'45 seg
-Cocci?n 48'
El resultado . el pan está bueno de sabor pero tiene el aspecto de un LADRILLO

No creíis que tiene demasiados amasados??? me parece exagerado amasarlo 4 veces, porque yo veo que la masa empieza a subir y con el amasado queda otra vez chafado... vuelta a subir y otra vez chafado... y claro en el último amasado la masa es incapaz de SUBIR.....y queda un bloque.....
c**o Puedo solucionar esto???? donde está el ERROR...