mi comida de finde (fotos):
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caro43
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:30 Nov 2004 01:00
En el libro de la TH 31 viene al final de la receta de masa brioche, si no recuerdo mal. Es que no tengo el libro a mano. Pero creo que la colg? en otro foro del que soy asiduamaribel escribió:?Q? buena pinta!,pero no me entero muy bien de cómo se hacen las espirales,expl?came a partir de "recortar con las tijeras una espiral",porfa...
Ingredientes:
150 gr leche
pellizco de sal
50 gr azucar
70 gr mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr levadura prensada
350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
Poner en el vaso la leche, la sal, el azucar y mantequilla, programar 1 minuto, 37? Vel. 2.
Añadir yemas y levadura, mezclar unos segundos Vel. 4
Agregar harina, 15 segundos Vel. 6
Amasar 2 minutos Vel. Espiga.
Estirar la masa formando rectangulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar. Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de madalena o trufa, según taaño. Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su vol?men (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir). Tb se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintandolo despues con huevo batido y dejando que doble vol?men. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos si son espirales. Para el pan necesita de horno de 20 a 30 minutos.
Rellenos: sobrasada, jamon y queso (el que hice), roquefort y nueces....
y dulces :mermelada, frutos secos, cabello de angel.......
Fue una de las primeras cosas que hice y me salieron bien.
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maribel
- Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Gracias Caro,de lo que yo no me entero es de cómo dar forma a las brioches.El rollo que se forma al rellenarlas dice que se recorte con unas tijeras y que se dí forma de espiral.Entiendo que corto el rollo por la mitad y a lo largo y luego le doy forma ,?puede ser así?.Es que cómo nunca las he hecho, estoy muy torpe
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leucocita
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:23 Jul 2004 01:00
- Ubicación:sevilla
a verrrrr, yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada
y lo voy cortando con las tijeras en rodajas grueesasss, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiralll.
No se si me explico
No se si me explico
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Flora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Te has explicado maravillosamente??? Ahora lo entendí muy bien??? Ten?a misleucocita escribió:a verrrrr, yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada![]()
y lo voy cortando con las tijeras en rodajas grueesasss, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiralll.
No se si me explico
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maribel
- Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
leucocita escribió:a verrrrr, yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada![]()
y lo voy cortando con las tijeras en rodajas grueesasss, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiralll.
No se si me explico
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Flora
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Te has explicado maravillosamente??? Ahora lo entendí muy bien??? Ten?a misleucocita escribió:a verrrrr, yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien c**o en el brazo gitano que quede muy bie liada![]()
y lo voy cortando con las tijeras en rodajas grueesasss, no se c**o explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera c**o un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiralll.
No se si me explico
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leucocita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:852
- Registrado:23 Jul 2004 01:00
- Ubicación:sevilla
DE NADAAAA
mira c**o hice la mitad de los ingredientes de la receta,
lo que hice fue estirar la masa y poner encima del lado izquierdo un relleno y encima del lado derecho otro relleno y hacer un solo rollo y cortar las rodajas.
Entonces supongo que si haceis la receta entera, se puede dividir la masa en dos, hacer dos rollos y uno relleno de una cosa y el otro relleno de otra.
asi todas no seran de los mismo.

mira c**o hice la mitad de los ingredientes de la receta,
lo que hice fue estirar la masa y poner encima del lado izquierdo un relleno y encima del lado derecho otro relleno y hacer un solo rollo y cortar las rodajas.
Entonces supongo que si haceis la receta entera, se puede dividir la masa en dos, hacer dos rollos y uno relleno de una cosa y el otro relleno de otra.
asi todas no seran de los mismo.
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