Espero que salgan, soy nueva en esto de las fotos, y aun encima las manipul? para que pesaran menos k, en fin, que si salen, espero que os gusten, ?os invito!
MIS BOLLOS DE BRIOCHE (FOTOS):
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
Espero que salgan, soy nueva en esto de las fotos, y aun encima las manipul? para que pesaran menos k, en fin, que si salen, espero que os gusten, ?os invito!
-
pipperspun
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:274
- Registrado:16 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?stoles/Ourense
Ay mamita, gracias, era la pena que yo tenía, que las fotos estaban muy pequeñas! ¿cómo lo has hecho?¿qué tamaño le has puesto?
va la receta, es la del libro de th
INGREDIENTES
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
70gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
PREPARACI?N
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 37?C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
En lugar de hacer espirales, yo hice pequeños bollitos. Espero que os gusten, se hacen muy rápido y fácil. Sólo tuve un problema, la masa quedé un poco pegajosa, pero creo que fue porque le ech? poca harina (en el libro dice de 350 a 400 gr., la proxima vez echaré 400.
va la receta, es la del libro de th
INGREDIENTES
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
70gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
PREPARACI?N
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 37?C en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
En lugar de hacer espirales, yo hice pequeños bollitos. Espero que os gusten, se hacen muy rápido y fácil. Sólo tuve un problema, la masa quedé un poco pegajosa, pero creo que fue porque le ech? poca harina (en el libro dice de 350 a 400 gr., la proxima vez echaré 400.
-
auro44
- Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
petitchoux
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:550
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Tarifa (C?diz)
-
mamita
- Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
TIENES QUE PONERTE SOBRE LA FOTO EN EL ALBUM, PINCHAR Y SE HACE M?S GRANDE.pipperspun escribió:Ay mamita, gracias, era la pena que yo tenía, que las fotos estaban muy pequeñas! ¿cómo lo has hecho?¿qué tamaño le has puesto?![]()
CUANDO ESTÉS SOBRE LA GRANDE, LE DAS A BOT?N DERECHO Y COPIAS LA URL DE PROPIEDADES. NO S? SI ME EXPLICO
-
crisda
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2069
- Registrado:04 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )
Uffffffff, pero q pinta tienen esos brioches, ademas se ve q salieron bien esponjosos, a mi me pasó lo q a petitchoux, q hice los panes de leche y se me quedaron duros enseguida, y los hice esa vez y nos mas....... asi q cuando veo algo asi, con tan buena pinta, me da q pensar q algo hice mal
Enhorabuena por esos bollitos

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
