LA VERDAD ES Q NO ME HAN SALIDO IGUAL Q ATI LAS MASAS NO ESTABAN TAN CONSISTENTES Y QUIZAS MAS FINAS Y ME ACOSTAO DASLES LAS FORMAS PERO BUENO ESTAN RIQUISIMA alguien sabe hacer gominolas y nubes sin th.:
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agosto
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SilverMoon
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Con el permiso de Comoju os pongo c**o hizo las nubes de dos colores, acabo de encontrar el post,
Pues a raiz de que mococina las pusiera, se gener? una invasi?n de nubes, y para liar un poco el tema, pues quise hacerlas c**o las compradas con lo blanco por dentro y rosa por fuera, pero...... eso ya era más complicadillo por c**o lo tenía pensado hacer y salió esto comentúndolo con un amiguete
La forma redonda se la conseguí dar con ayuda de acetato, que corte con unas medidas de 10*10 y le di forma de tubo. Lo pegu? y lo espolvoree muy bien por dentro con Maizena, e hice la primera nube de limón.
Con ayuda de un embudo, la idea era rellenar hasta la mitad, pero no pudo ser y luego ya hacer las nubes de fresa y terminar de rellenar el tubo.
Así que c**o veis... no tiene gran "complicaci?n" , el hacerlas redondas y bicolores
La receta con las que la hice es esta
NUBES (de kali)
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 gr. de agua
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 min., 100º, vel. 2.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 seg. a vel. 4.
Programar 5 min. más a 100º, vel. 2.
Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 min., vel. 3 y ? sin temperatura.
Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass.
Cortar a cuadraditos ? con cortapastas.
Pero para hacerla sin la Thermo seráa.....
Poner en un cazo todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y poner al fuego removiendo hasta que veamos que hierve.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir hasta que veamos que está bien mezclado y ponerlo de nuevo a calentar dando vueltas unos 5 min.
Dejar enfriar y "montar" Si... hay que batirlo mucho para que emulsione y quede con la consistencia de un merengue
Y ya es ponerlo sobre molde espolvoreado de Maizena, o en mi caso.... en los "tubitos"
Al desmoldar, rebozar levemente con maizena, y con ayuda de un colador que suelte el sobrante de Maizena que puedan tener.

Pues a raiz de que mococina las pusiera, se gener? una invasi?n de nubes, y para liar un poco el tema, pues quise hacerlas c**o las compradas con lo blanco por dentro y rosa por fuera, pero...... eso ya era más complicadillo por c**o lo tenía pensado hacer y salió esto comentúndolo con un amiguete
La forma redonda se la conseguí dar con ayuda de acetato, que corte con unas medidas de 10*10 y le di forma de tubo. Lo pegu? y lo espolvoree muy bien por dentro con Maizena, e hice la primera nube de limón.
Con ayuda de un embudo, la idea era rellenar hasta la mitad, pero no pudo ser y luego ya hacer las nubes de fresa y terminar de rellenar el tubo.
Así que c**o veis... no tiene gran "complicaci?n" , el hacerlas redondas y bicolores
La receta con las que la hice es esta
NUBES (de kali)
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 gr. de agua
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 min., 100º, vel. 2.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 seg. a vel. 4.
Programar 5 min. más a 100º, vel. 2.
Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 min., vel. 3 y ? sin temperatura.
Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass.
Cortar a cuadraditos ? con cortapastas.
Pero para hacerla sin la Thermo seráa.....
Poner en un cazo todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y poner al fuego removiendo hasta que veamos que hierve.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir hasta que veamos que está bien mezclado y ponerlo de nuevo a calentar dando vueltas unos 5 min.
Dejar enfriar y "montar" Si... hay que batirlo mucho para que emulsione y quede con la consistencia de un merengue
Y ya es ponerlo sobre molde espolvoreado de Maizena, o en mi caso.... en los "tubitos"
Al desmoldar, rebozar levemente con maizena, y con ayuda de un colador que suelte el sobrante de Maizena que puedan tener.
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comoju
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comoju
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COn muchas ganas me comía un par de cada en estos momenotsagosto escribió:![]()
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COMUJU TUS GOMINOLASÍ?????????????????
LA VERDAD ES Q NO ME HAN SALIDO IGUAL Q ATI LAS MASAS NO ESTABAN TAN CONSISTENTES Y QUIZAS MAS FINAS Y ME ACOSTAO DASLES LAS FORMAS PERO BUENO ESTAN RIQUISIMA
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GRACIAS GUAPETONA POR LA RECETA
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A lo mejor para la consistencia, hubieras necesitado "batir" un poco más las gelatinas, pero ahora ya has superado la primera prueba y las siguientes perfectas
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comoju
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Poneis en un vaso, el contenido de 1 sobre, y ya sobre eso, sabeis que teneis que poner 2 veces lo que medían los polvos de agua y 3 de azúcariissaa escribió:Yo tampoco he entendido muy bien eso, a ver si alguien nos lo aclara...CHEFNUEVA escribió:
no sabia que se podian hacer estas cositas tan ricas...
no entiendo una cosita... * La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar.
los sobres son de poco contenido creo yo , entonces lo que me ocupe un sobre en el vaso , tendría que poner el doble de agua y el triple de azucar....lo entendi bien asi...tendre que usar varios sobres entonces....
si alguna me lo puede aclarar y confirmar porfa...que estoy deseando probarlo
muchas gracias
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Bravomar
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agosto, muy bien!!
Yo no hice fotos por que ya comentú que las iba a hacer con niños y la verdad es que al desmoldarlas las destruyeron todas.
Bueno, es mas ya se las iban zampando del molde sin esperar a azucararlas ni nada.
Pero lo pasamos muy bien que es lo que importa y salieron muy ricas.
Hasta nos dió tiempo de preparar las famosas galletas blanco y negro. De eso si me dió tiempo a hacer foto (aunque por los pelos
) Cuando tenga un momentito las pongo.
Gracias a todas por la ayuda.

Yo no hice fotos por que ya comentú que las iba a hacer con niños y la verdad es que al desmoldarlas las destruyeron todas.
Hasta nos dió tiempo de preparar las famosas galletas blanco y negro. De eso si me dió tiempo a hacer foto (aunque por los pelos
Gracias a todas por la ayuda.
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agosto
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andromedas-28
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comoju
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Para nada se te deshacen.andromedas-28 escribió:Menuda pinta me las apunto con vuestro permiso, pero tengo una pregunta, cuando estan terminadas c**o las conservais? tienen que estar en el frigorifico para que no se deshagan? ayss que preguntona soy
Las gominolas las guardas en un tarro y sin pegas y sobre las nubes.... a mi solo me duraron 1 día
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