YA PUSE LA DIRECCION CORRECTA DE LOS CHICLES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
YA PUSE LA DIRECCION CORRECTA DE LOS CHICLES

Mensaje por lila » 06 Abr 2005 20:51

http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... retos.html
ESTA ES LA CORRECTA.PERDON.BUENO UN ERROR . :lol:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 06 Abr 2005 20:58

:( PERDON, LA P?GINA ESTÉ MUY BIEN, PERO NO ENCUENTRO LOS CHICLES.........

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 06 Abr 2005 21:00

pos no !!!!!!! :wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 06 Abr 2005 21:31

pos menos mal que no soy la única... :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 21:37

Los chicles no estarán, pero lo que aparece está muy bien :plas: :plas: :plas:

ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 06 Abr 2005 21:48

Pues va a ser que no, c**o dice el anuncio pero me teneis intrigadisima con lo de la receta de los chicles a ver si la podeis poner :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

CHICLES?

Mensaje por lila » 06 Abr 2005 21:56

LO LLAMAN PASTILLAS DE GOMA?SERAN GOMINOLASÍYO CONOZCO c**o PASTILLAS DE GOMA A LOS CHICLES. :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: CHICLES?

Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 21:59

lila escribió:LO LLAMAN PASTILLAS DE GOMA?SERAN GOMINOLASÍYO CONOZCO c**o PASTILLAS DE GOMA A LOS CHICLES. :nodigona:
Ahora ya tambien estoy ya con la duda, pero el enlace entonces para verlo, es http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... sinas.html
:beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 07 Abr 2005 10:53

Es esto?? Y que es la goma adraganto?? Eso donde se compra?? :herida:

Pastillas de goma
36 pastillas

? 50 g de goma adraganto ? 400 g de azúcar molida ? gotas de agua de azahar ? colorantes vegetales a gusto ? gotas de esencias de frutas

Disolver la goma adraganto con agua c**o para formar una gelatina y agregar el azúcar, el agua de azahar, el colorante y la esencia que se desee. Calentar a fuego lento y entibiar. Proceder c**o para los caramelos de miel dándoles la forma sobre pequeños hoyos hechos en un lecho de azúcar molida. Espolvorear con azúcar molida y envolver en bolsitas de polietileno.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 07 Abr 2005 12:12

CURIOSIDADES SOBRE EL CHICLE:

El chicle -es decir la goma de mascar natural- originalmente es el l?tex de un ?rbol, el chicozapote (Manikara zapota) originario de los bosques tropicales de la pen?nsula de Yucatún, Belice y el norte de Guatemala. Hoy día esta regi?n, corazón del mundo maya y que se conoce c**o gran Petún es, después de la Amazonia, la segunda ?rea en superficie de selva siempre verde del continente americano.

El chicozapote es el ?rbol más abundante de la selva del Gran Petún: en algunas ?reas es posible encontrar en una hectúrea mas de 30 arboles -cuando en la misma extensi?n solamente se cuenta un ?rbol de caoba- los que, en ocasiones, llegan a medir más de 40 metros de altura con diámetros superiores a un metro. La cosecha del chicle se lleva a cabo de Julio a Febrero, época de lluvias, que es cuando el l?tex fluye mejor. Con un filoso machete, los chicleros hacen incisiones en forma de zig-zag desde la base del tronco hasta sus primeras ramificaciones. El l?tex escurre por estos canales y es recogido en una bolsa. Actualmente alrededor de 5,000 chicleros realizan cada temporada su duro y artesanal trabajo en la selva del gran Petún.


Si quereis saber más http://www.chicle.com.mx/espan.html
El chicle es una aportaci?n más de Am?rica al mundo, pero de M?xico en concreto, aunque seguro todos lo asociamos con los EEUU

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados