ESTA ES LA CORRECTA.PERDON.BUENO UN ERROR .
YA PUSE LA DIRECCION CORRECTA DE LOS CHICLES:
-
lila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
-
La_mas_seria
- Cocinera/o

- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
daro
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: CHICLES?
Ahora ya tambien estoy ya con la duda, pero el enlace entonces para verlo, es http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... sinas.htmllila escribió:LO LLAMAN PASTILLAS DE GOMA?SERAN GOMINOLASÍYO CONOZCO c**o PASTILLAS DE GOMA A LOS CHICLES.
-
Diana
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:826
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
Es esto?? Y que es la goma adraganto?? Eso donde se compra??
Pastillas de goma
36 pastillas
? 50 g de goma adraganto ? 400 g de azúcar molida ? gotas de agua de azahar ? colorantes vegetales a gusto ? gotas de esencias de frutas
Disolver la goma adraganto con agua c**o para formar una gelatina y agregar el azúcar, el agua de azahar, el colorante y la esencia que se desee. Calentar a fuego lento y entibiar. Proceder c**o para los caramelos de miel dándoles la forma sobre pequeños hoyos hechos en un lecho de azúcar molida. Espolvorear con azúcar molida y envolver en bolsitas de polietileno.
Pastillas de goma
36 pastillas
? 50 g de goma adraganto ? 400 g de azúcar molida ? gotas de agua de azahar ? colorantes vegetales a gusto ? gotas de esencias de frutas
Disolver la goma adraganto con agua c**o para formar una gelatina y agregar el azúcar, el agua de azahar, el colorante y la esencia que se desee. Calentar a fuego lento y entibiar. Proceder c**o para los caramelos de miel dándoles la forma sobre pequeños hoyos hechos en un lecho de azúcar molida. Espolvorear con azúcar molida y envolver en bolsitas de polietileno.
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
CURIOSIDADES SOBRE EL CHICLE:
El chicle -es decir la goma de mascar natural- originalmente es el l?tex de un ?rbol, el chicozapote (Manikara zapota) originario de los bosques tropicales de la pen?nsula de Yucatún, Belice y el norte de Guatemala. Hoy día esta regi?n, corazón del mundo maya y que se conoce c**o gran Petún es, después de la Amazonia, la segunda ?rea en superficie de selva siempre verde del continente americano.
El chicozapote es el ?rbol más abundante de la selva del Gran Petún: en algunas ?reas es posible encontrar en una hectúrea mas de 30 arboles -cuando en la misma extensi?n solamente se cuenta un ?rbol de caoba- los que, en ocasiones, llegan a medir más de 40 metros de altura con diámetros superiores a un metro. La cosecha del chicle se lleva a cabo de Julio a Febrero, época de lluvias, que es cuando el l?tex fluye mejor. Con un filoso machete, los chicleros hacen incisiones en forma de zig-zag desde la base del tronco hasta sus primeras ramificaciones. El l?tex escurre por estos canales y es recogido en una bolsa. Actualmente alrededor de 5,000 chicleros realizan cada temporada su duro y artesanal trabajo en la selva del gran Petún.
Si quereis saber más http://www.chicle.com.mx/espan.html
El chicle es una aportaci?n más de Am?rica al mundo, pero de M?xico en concreto, aunque seguro todos lo asociamos con los EEUU
El chicle -es decir la goma de mascar natural- originalmente es el l?tex de un ?rbol, el chicozapote (Manikara zapota) originario de los bosques tropicales de la pen?nsula de Yucatún, Belice y el norte de Guatemala. Hoy día esta regi?n, corazón del mundo maya y que se conoce c**o gran Petún es, después de la Amazonia, la segunda ?rea en superficie de selva siempre verde del continente americano.
El chicozapote es el ?rbol más abundante de la selva del Gran Petún: en algunas ?reas es posible encontrar en una hectúrea mas de 30 arboles -cuando en la misma extensi?n solamente se cuenta un ?rbol de caoba- los que, en ocasiones, llegan a medir más de 40 metros de altura con diámetros superiores a un metro. La cosecha del chicle se lleva a cabo de Julio a Febrero, época de lluvias, que es cuando el l?tex fluye mejor. Con un filoso machete, los chicleros hacen incisiones en forma de zig-zag desde la base del tronco hasta sus primeras ramificaciones. El l?tex escurre por estos canales y es recogido en una bolsa. Actualmente alrededor de 5,000 chicleros realizan cada temporada su duro y artesanal trabajo en la selva del gran Petún.
Si quereis saber más http://www.chicle.com.mx/espan.html
El chicle es una aportaci?n más de Am?rica al mundo, pero de M?xico en concreto, aunque seguro todos lo asociamos con los EEUU
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado