He visto esta receta en el foro y le he calculado los ptos de la siguiente forma alguien me la puede corregir? es que se es así la hago este fin de semana
recetas-postp2616137.html#2616137
Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champiñones
Ingredientes para el solomillo:
1 solomillo de cerdo...240g......6.5p
1 cucharada de aceite....2.5p
2 de mantequilla ligth...1p
1 copita de Whisky(60ml)...2.5p
1/2 de agua
4 dientes de ajos laminados
un puñado de champiñones laminados
1cucharadita de las de café de miel...0.5p
perejil picado
maicena y un poquitún de agua...1p
sal y pimienta
Ptos totales: 13.5
SUponiendo que salgan 4 raciones---->3.5p
Elaboración:
Dorar en un poquito de aceite y mantequilla el solomillo en rodajas con el ajito laminado y los champis.
Añadir el whisky y la cucharadita de miel y dejarlo hasta que se evapore el alcohol.
Retirar el solomillo y agregar un poquitún de maicena con agua para ligar la salsa. Lo he espolvoreado con perejil y salpimentado.
Para servir volver a introducir la carne para calentarla junto a la salsa.
Ptos?Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champi?ones:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:499
- Registrado:26 Oct 2007 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1201
- Registrado:04 Jun 2007 01:00
Pues yo no puntuar?a ni el whisky, porque se evapora, ni la maicena, porque si no has usado ning?un alimento de los del *, ese puede ser uno de ellos.
Así que lo dejar?a en 10.
Eso sí... un solomillo de cerdo da sólo para dos raciones normales, o 3 pequeñas. En ningún caso, 4.
Así que lo puntuar?a a 3,5 si es para 3. O 5, si es para 4.
Por cierto... interesante receta.
Así que lo dejar?a en 10.
Eso sí... un solomillo de cerdo da sólo para dos raciones normales, o 3 pequeñas. En ningún caso, 4.
Así que lo puntuar?a a 3,5 si es para 3. O 5, si es para 4.

Por cierto... interesante receta.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:499
- Registrado:26 Oct 2007 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6529
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
El solomillo lo has puntuado mal los 240 si son 6,5 pero los 500gr no
Solomillo de 500g.....13,5p
+2.5p del aceite
+1p margarina ligth
+0.5p de la miel........
En total..... 17.5ptos, entre 4... redondeo 4,5p raci?n
Si seguimos contando el whisky y la maicena:
El whisky no se cuenta la maizana si usas los*** tampoco
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado