Ptos?Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champi?ones:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
noanoa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:26 Oct 2007 01:00
Ptos?Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champi?ones

Mensaje por noanoa » 04 Dic 2007 18:34

He visto esta receta en el foro y le he calculado los ptos de la siguiente forma alguien me la puede corregir? es que se es así la hago este fin de semana

recetas-postp2616137.html#2616137


Solomillo de cerdo en salsa de whisky con champiñones

Ingredientes para el solomillo:
1 solomillo de cerdo...240g......6.5p
1 cucharada de aceite....2.5p
2 de mantequilla ligth...1p
1 copita de Whisky(60ml)...2.5p
1/2 de agua
4 dientes de ajos laminados
un puñado de champiñones laminados
1cucharadita de las de café de miel...0.5p
perejil picado
maicena y un poquitún de agua...1p
sal y pimienta


Ptos totales: 13.5
SUponiendo que salgan 4 raciones---->3.5p



Elaboración:
Dorar en un poquito de aceite y mantequilla el solomillo en rodajas con el ajito laminado y los champis.
Añadir el whisky y la cucharadita de miel y dejarlo hasta que se evapore el alcohol.
Retirar el solomillo y agregar un poquitún de maicena con agua para ligar la salsa. Lo he espolvoreado con perejil y salpimentado.
Para servir volver a introducir la carne para calentarla junto a la salsa.

Amaranta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Ciempozuelos( Madrid)

Mensaje por Amaranta » 04 Dic 2007 18:50

Las bebidas alcoh?licas que se usan para cocinar no se puntuan pq el alcohol se evapora. Lo que no se es la mantequilla light pq yo no la uso y no se c**o van las puntuaciones. Besos

shangay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1632
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:jerez

Mensaje por shangay » 04 Dic 2007 19:07

A mi me parece que está bien puntuado (excepto el vino que no se puntua), pero me parece que no van a salir 4 raciones, a no ser que sean raciones muy pequeñas. :nodigona: :nodigona:

estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:04 Jun 2007 01:00

Mensaje por estavezsi » 04 Dic 2007 20:44

Pues yo no puntuar?a ni el whisky, porque se evapora, ni la maicena, porque si no has usado ning?un alimento de los del *, ese puede ser uno de ellos.

Así que lo dejar?a en 10.

Eso sí... un solomillo de cerdo da sólo para dos raciones normales, o 3 pequeñas. En ningún caso, 4.

Así que lo puntuar?a a 3,5 si es para 3. O 5, si es para 4.

:beso:

Por cierto... interesante receta.

noanoa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:26 Oct 2007 01:00

Mensaje por noanoa » 04 Dic 2007 21:17

Ok, creo que con 240gr de solomillo no nos iba a dar ni para una muela, ha ido mi madre al eroski y acaba de traer un solomillo bien grande y pesa 470g que si da para 4 o eso parece... voy a recalcular ptos y sin contar ni el whisky ni la maicena haber en cuanto queda...

noanoa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:26 Oct 2007 01:00

Mensaje por noanoa » 04 Dic 2007 21:23



Solomillo de 500g.....6.5p
+2.5p del aceite
+1p margarina ligth
+0.5p de la miel........

En total 10.5ptos, entre 4... 2,5p raci?n

Si seguimos contando el whisky y la maicena:

La raci?n sale a 4p



Besos y muchas gracias

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 06 Dic 2007 01:41

El solomillo lo has puntuado mal los 240 si son 6,5 pero los 500gr no
Solomillo de 500g.....13,5p
+2.5p del aceite
+1p margarina ligth
+0.5p de la miel........

En total..... 17.5ptos, entre 4... redondeo 4,5p raci?n

Si seguimos contando el whisky y la maicena:

El whisky no se cuenta la maizana si usas los*** tampoco

noanoa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:26 Oct 2007 01:00

Mensaje por noanoa » 07 Dic 2007 12:27

Sulis muchas gracias por la correcci?n

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados