pregunta bizcocho con claras:
-
marikiya
- Pinche de cocina

- Mensajes:61
- Registrado:16 Sep 2007 01:00
Hola!!!!!queria preguntaros c**o haceis vosotras el bizcocho con claras, vamos sin levadura y eso es que siempre que lo hago al final se me queda c**o una especie de pasta nose es una cosa rara
espero vuestras respuestas

-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
No se que receta estés haciendo.
Yo hago un bizcocho de claras (aqui en galicia se llama bica)
12 claras de huevo
200 de azucar
250 nata
250 harina
una cucharada de Royal
Bato las claras a punto de nieve con la mitad del azucar en un bol.
en otro bol monto la nata con el resto del azucar
los mezclo todo, añado la harina y la levadura pasada por un colador para que ventile
se hace con movimientos envolvente de abajo arriba para que no bajen.
pongo en el molde y al horo.
Suelo usar papel de horno Albal y asi no tienes que untar el molde, si es de silicona no pones nada.
horno caliente a 180 grados, y cuando veas que esta dorada pinchas si sale seca ya esta...........
espero haberte ayudado
Yo hago un bizcocho de claras (aqui en galicia se llama bica)
12 claras de huevo
200 de azucar
250 nata
250 harina
una cucharada de Royal
Bato las claras a punto de nieve con la mitad del azucar en un bol.
en otro bol monto la nata con el resto del azucar
los mezclo todo, añado la harina y la levadura pasada por un colador para que ventile
se hace con movimientos envolvente de abajo arriba para que no bajen.
pongo en el molde y al horo.
Suelo usar papel de horno Albal y asi no tienes que untar el molde, si es de silicona no pones nada.
horno caliente a 180 grados, y cuando veas que esta dorada pinchas si sale seca ya esta...........
espero haberte ayudado
-
Eguski
- Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Re: pregunta bizcocho con claras
marikiya escribió:Hola!!!!!queria preguntaros c**o haceis vosotras el bizcocho con claras, vamos sin levadura y eso es que siempre que lo hago al final se me queda c**o una especie de pasta nose es una cosa rara![]()
espero vuestras respuestas
![]()
![]()
Te pongo enlace de uno que yo hago, pero si le pongo levadura.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&9
-
marikiya
- Pinche de cocina

- Mensajes:61
- Registrado:16 Sep 2007 01:00
Hola de nuevo
he estado leyendo vuestras respuestas (muchas gracias por responderme) pero yo me refiero a los bizcochos estos c**o la tarta de santiago,que la hago con las yemas, el azucar, las almendras y las claras montadas a nieve, lo que pasa es que es c**o si se quedase una pasta nose es que es una cosa muy rara, ya el otro dia probe tambien a hacer un bizcocho de chocolate siguiedo la receta de un programa de cocina y me salio un churrazo
Muchisisisisimas gracias por responder y muchos

Muchisisisisimas gracias por responder y muchos
-
Eguski
- Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
usia escribió:me apunto la receta, una pregunta.. cuando utilizais solo las claras,para hcer bizcocho u otra cosa, le dais alguna utilidad a la yema o la tirais?
a mi me da pena tirarlas, pues las yemas no se congelan, por cierto las claras si, supongo que ya lo sabeis,,,,,,,,,,,,,,
si el bizcoche queda en casa, las tiro, si es para regalar las aprovecho para flan o para nitillas!!!
Yo las claras que no utilizo las meto en un bote en la nevera, voy echando segun me sobran, las voy contando y cuando tengo 12 pues ya tienes para una bica gallega!!!.
-
Eguski
- Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
periquita4805 escribió:usia escribió:me apunto la receta, una pregunta.. cuando utilizais solo las claras,para hcer bizcocho u otra cosa, le dais alguna utilidad a la yema o la tirais?
a mi me da pena tirarlas, pues las yemas no se congelan, por cierto las claras si, supongo que ya lo sabeis,,,,,,,,,,,,,,
si el bizcoche queda en casa, las tiro, si es para regalar las aprovecho para flan o para nitillas!!!
Yo las claras que no utilizo las meto en un bote en la nevera, voy echando segun me sobran, las voy contando y cuando tengo 12 pues ya tienes para una bica gallega!!!.
¿Por favor me puedes poner la receta de la bica gallega?
-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
