antes de entrar al horno

ya hechos

el corte

?que le meto dentro???
Torta de aceite al estilo Rute
Introducci?n:
Es una receta del pueblo de mi marido, Rute, en la provincia de C?rdoba. Yo sólo he hecho la adaptaci?n a Thermomix
Ingredientes:
Para unas 12 piezas:
500 gr. harina
125 gr. aceite
12 gr. levadura prensada
250 ml. leche
una pizca de sal
azúcar y canela
Instrucciones:
Masa madre: poner un poco de leche templada y disolver la levadura. Incorporar 125 gr. harina y ir añadiendo leche hasta hacer una bola blanda. Tapar y dejar fermentar media hora.
Poner en la TH la leche y calentar 1 minuto, 40º, vel. 2. Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 segundos en vel. 6.
Añadir la masa madre y poner 4 minutos a velocidad espiga. Mientras se va amasando ir añadiendo el aceite poco a poco. Yo he puesto un poquito en cada minuto y hasta que no se lo ha chupado no he añadido más.
Partirlo en 12 porciones más o menos y moldear las tortas. Colocar en la placa del horno sobre papel vegetal y dejar que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º, espolvorear las tortas con azúcar y canela por encima y hornear entre 10 y 15 minutos o hasta que veáis que se quedan tostaditos por encima


