S.O.S. merengues !!!!:
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Ibicenca
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Ayer hice merengues (la receta de merengue italiano de Beatriz Ruiz), lo puse en moldes y lo metú en el horno 1 hora a 100º, pero me quedaron poco hechos por abajo, soltaban líquido (más bien parec?a clara ...) así que volví a ponerlos a cocer 1 hora más pero me han quedado que parecen piedras y al probarlos se te quedan pegados que casi no puedes abrir la boca para hablar
?Alguien los ha hecho? ¿Me podéis ayudaré porque cualquier parecido con los merengues de pasteler?a es pura fant asía ... (me ha salido rimado y todo) Gracias
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ada
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:436
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada.
Ibicenca no conozco la receta que has hecho, pero esta es de de Iliana, todavía no la he hecho, pero debe de salir bien.
Merenguitos
Ingredientes:
230g de claras de huevo
230g de azúcar
un chorrito de zumo de limón (15 gotas aproximadamente)
pizca de sal
Preparación;
Con el vaso muy seco pulverizar el azúcar y reservar.
Sin lavar el vaso, con las cuchillas limpias y secas, agregar las claras, el zumo de limón y la pizca de sal. Programar 2 min, vel 3.
Tiene que quedar muy firme, de no ser así, programar más tiempo.
Con la Thermo en marcha a la misma velocidad ir incorporando por el bocal, el azúcar por cucharaditas, cuando termine batir por unos minutos más.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y ayudándose de dos cucharas, ir colocando cucharadas de merengue, hasta terminar la bandeja.
Hornear a horno suave 100º durante una hora aproximadamente, hasta que están ligeramente dorados.
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Merenguitos
Ingredientes:
230g de claras de huevo
230g de azúcar
un chorrito de zumo de limón (15 gotas aproximadamente)
pizca de sal
Preparación;
Con el vaso muy seco pulverizar el azúcar y reservar.
Sin lavar el vaso, con las cuchillas limpias y secas, agregar las claras, el zumo de limón y la pizca de sal. Programar 2 min, vel 3.
Tiene que quedar muy firme, de no ser así, programar más tiempo.
Con la Thermo en marcha a la misma velocidad ir incorporando por el bocal, el azúcar por cucharaditas, cuando termine batir por unos minutos más.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y ayudándose de dos cucharas, ir colocando cucharadas de merengue, hasta terminar la bandeja.
Hornear a horno suave 100º durante una hora aproximadamente, hasta que están ligeramente dorados.
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babari
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:31 Mar 2004 01:00
YO ESTABA CANSADA DE HACER LOS MERENGUES Y PROBAR DISTINTOS TIPOS DE COCCI?N VIENDO c**o SE DESMORONABAN LA SOLUCION A TUS PROBLEMAS ES MUY SENCILLA COMPRA EN LA FARMACIA CREMOR TARTARO SON UNOS POLVOS ECHAS UNA CUCHARADITA POR CADA TRES CLARAS Y EL RESTO IGUAL QUE LO HICISTE Y SOLAMENTE HORNEA HASTA QUE ESTEN DORADOS VERAS c**o CUECEN PERFECTAMENTE Y NO SE BAJAN
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Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: S.O.S. merengues !!!!
cariño, el merengue italiano no se vuelve a cocinar, las claras se cocinan con la temperatura del almíbar y se usa solamente paa cubrir.Ibicenca escribió:Ayer hice merengues (la receta de merengue italiano de Beatriz Ruiz), lo puse en moldes y lo metú en el horno 1 hora a 100º, pero me quedaron poco hechos por abajo, soltaban líquido (más bien parec?a clara ...) así que volví a ponerlos a cocer 1 hora más pero me han quedado que parecen piedras y al probarlos se te quedan pegados que casi no puedes abrir la boca para hablar![]()
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?Alguien los ha hecho? ¿Me podéis ayudaré porque cualquier parecido con los merengues de pasteler?a es pura fant asía ... (me ha salido rimado y todo) Gracias
Loa merengues para rellenar se hacen así:
Tantas claras c**o cucharadas soperas de azúcar com?n.
Batús las claras a punto merengue (que es batir un poco más que a punto nieve) sin dejar de batir le vas agregando el azúcar en forma de lluvia, este es el momento de ponerles colorantes, nueces o almendras si lo deseas.
Pod?s ponerlo en una manga pastelera e ir haciendo monta?itas separadas entre si por 2cm, sobre papel manteca, enmantequillado y enharinado, o sobre silpat, o ponerlo a cucharadas.
En ese momento encend?s el horno en lo más bajo que te dí y los metes por más o menos 2 horas, si no es demasiado bajo tu horno, le sostenés la puerta entreabierta con algo, ya que debe ser bajésima la temperatura, porque se cocinan igual, pero no se deben dorar.
Después de ese tiempo, los sacás y retiras con una espátula antes de que se enfríen del todo.
Verás que lindos te salen
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nicyvic
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:09 Mar 2004 01:00
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