BB - Salsa de soja y Bovril ??:

Responder
Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia
BB - Salsa de soja y Bovril ??

Mensaje por Rompeolas » 31 Mar 2008 21:10

¿Se puede utilizar la salsa de soja y el bovril con la dieta de BB?

He visto una receta que acaban de poner en el foro general de cocina, de ternera china (y me encanta la comida del chino).

Pongo la receta y copio el enlace.
recetas-postt228539.html


TERNERA CHINA

Ingredientes:
- 250g ternera cortada en tiras finitas
- 1/4cebolla en cuadraditos
- 1/4pimiento verde en cuadraditos
- 1 trocito de calabacín cortado fino
- salsa de soja
- bovril
- aceite de girasol o de arroz
- agua
Elaboración:
Poner un chorro de aceite en un wok o sartén. Añadir las verduras, la carne, un chorro de salsa de soja, un poco de bovril y agua. Dejar reducir la salsa a fuego medio mientras se terminan de cocinar los ingredientes y servir caliente.


La pregunta es la siguiente: ¿Se podría adaptar si pochamos las verduras al microondas, la ternera se hace un poco a la plancha y despues lo juntamos todo y les añadimos las sals así Me falta saber si las salsas son aptas, porque si no, adi?s receta :(

sharini
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:915
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:cordobesa

Mensaje por sharini » 31 Mar 2008 21:29

Rompeolas, la salsa de soja si que se puede usar, de hecho en los libros en los que se basa la BB, usan en muchas recetas la salsa de soja.
En cuanto al Bovril, yo lo compro, y no lleva azucar, lo unico no apto que lleva es almidon de maíz, pero c**o la cantidad que se usa es poca(una cucharada, mas o menos), pues imagino que no habrá pega.Además creo recordar que en alguna de las recetas de estos libros se menciona el Bovril, y por eso lo compré. :nodigona: :nodigona:
De todos modos, a ver si alguna de las expertas contesta. :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lacocinerasalerosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:21 Feb 2008 01:00

Mensaje por lacocinerasalerosa » 31 Mar 2008 22:02

Alomejor soy un poco cateta :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero que es la salsa Bovril?????? es que no tengo ni flowers :nodigona:
:beso:
Por lo demas si que parece apta

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 31 Mar 2008 22:17

el bovril tb se puede usar :D

marsu, por ejemplo, lo us? en esta receta: postlite176645-bovril.html
para q veais q se puede usar sin problemas

Rompeolas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1640
Registrado:04 Sep 2007 01:00
Ubicación:A la luna de Valencia

Mensaje por Rompeolas » 31 Mar 2008 22:30

gracias chicas, pues esta receta tiene que caer esta semana :lol: :lol:

cocinera, la salsa bovril yo tampoco la he usado nunca. La tienen en mercadona y me han dicho que de sabor salado.

Ilogic, que buena la receta de marsu, otra que va a la libreta :up:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 31 Mar 2008 22:42

en todos (o casi todos) los grandes supermercados la encontraras :D

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 31 Mar 2008 22:52

El bovril es un concentrado de carne de vacuno. Es bastante salado, pero la cantidad a usar es mínima. Le da un toque :wink:

Yo lo utilizo para salsas de verduras cuando acompañan carne de ternera o de cerdo (casi nunca).




Imagen

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 01 Abr 2008 01:11

Pues ya te han contestado :up:
la receta tiene muy buena pinta :up: ya nos contaras :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 01 Abr 2008 08:49

Todas esas salsas pueden usarse con moderaci?n :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados