










Missis escribió:Mongeta![]()
![]()
Que recuerdossssssssss me trae ...
En mi casa...siempre se hizo ...(no sé si sabes que soy de Lleida..y mi familia está ahi)
En los ultimos años...poniamos yema...y asi siempre nos salia...y yo lo he hecho muchos años a manoahora hace mucho que no hago
![]()
Pero tengo ganas de enseñarte...."mi mortero"igual tiene 100 años
era de mi bisabuelale tengo gran cariño...es de los que "pesa" creo que es de marmol....y no se mueve...y con una mano es complicado cogerlo..
![]()
![]()
![]()
FAMALAP escribió:![]()
![]()
Una vez mi cuñada que es valenciana, me enseñé a hacerlo... pero nunca me he puesto manos al mortero
El poder de la costumbre de cada casa, je,je, en mi casa (mi madre es andaluza) hacíamos el gazpacho con el mortero (los morteros eran bastante grandes) y recuerdo eso de poner la sal junto con los ajos para que éstos no saltaran...el resto
diferente je,je,
Estupendo paso a paso, pero eso de que hay que tener mano, me aleja de intentarlo
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados