MI TARTA PREFERIDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 02 Abr 2008 11:22

!!que pinta mas buena!!!! :plas: :plas: :plas: ,me la copio!!!muchas gracias por compartir tus recetas!!!un paso a paso genial!!!. :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 02 Abr 2008 14:26

Hola. Lo de la pectina lo explico un pastelero en una revista de Argui?ano (creo). c**o ya no la tengo, he buscado en internet y aquí teneis un paso a paso:

http://www.gallinablanca.es/receta/tart ... asica.aspx

Aquí una receta que no es de tatún para que veais otra forma de incorporarla:

http://www.utilisima.com/recetas/index. ... &IdRec=682

Aquí, una respuesta de Chefuri en su foro (a proposito de la mermelada):
Normalmente una mermelada se realiza cociendo por reduccion el mismo peso del producto que de azucar. En este caso deberias sustituir el azucar por el edulcorante, Las cantidades no las se, porque no sabria relacionar el poder edulcorante del azucar granillo respecto al edulcorante. Sobre la marcha puedes ir rectificando el punto de dulzor, hasta lograr el resultad deseado.

Para espesar el conjunto puedes usar la goma xantana una vez la mezcla esta fria, o añadir PECTINA NH en caliente, mientras se elabora la misma.

De pectina muy poca, unos 20 gr. por kilo de mermelada.
Y más sobre mermelada:

http://foros.chefuri.net/recetas-6811-m ... BAcar.html

martami
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Jun 2005 01:00
Ubicación:TH31

Mensaje por martami » 02 Abr 2008 15:10

oh!!! desastre, no soy capaz de que el azucar y la mantequilla quede liquido, definitivamente la reposteria no es lo mio :cry:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 13 Abr 2008 00:55

No se si alguien lo ha puesto ya, pero os digo c**o comemos la Tata Tatin aqui en Francia.
Se come tibia con un poco de crema de leche por encima y esta riquisimaaaaaaa.

El paso a paso esta espectacular.....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 13 Abr 2008 09:01

Alcudia, para que no digas que nadie hace tus recetas... en el foro de cocina general(es por el que suelo andar) he abierto un post con las fotitos de mi tarta "copieteada al pie de la letra.. :lol: :lol: :lol: Me ha quedado muy rica, a mí me ha gustado mucho....peroooo.. a mi marido no le ha hecho mucha gracia.. :cry: :cry: :cry: cuando la ha probado me ha dicho que parece manzana asada con una base de hojaldre.. :x :x :x .Pero, aquí la "profesion?" soy yo y te digo que es realmente EXQUISITA. :D :D [/quote][/url]

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 13 Abr 2008 13:23

No tengo perdón Alcudia me la había perdido.... por eso no entendí tu comenatrio en la KDD... es espectacular, que presentaci?n!!!.
Queda copiada y a buen recaudo. :wink:
Un dia de estos intentaré hacerla ya que la que yo hago no está tan igualidita...digamos que es más r?stica :nodigona:

tonialex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por tonialex » 13 Abr 2008 13:51

yo la copie hace varios dias, a ver si la hago esta tarde, madre mia que miedo, con lo mona que esta esta.

beadavid
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:18 Nov 2007 01:00

Mensaje por beadavid » 13 Abr 2008 18:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

milagritos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:18 Mar 2007 01:00

Mensaje por milagritos » 13 Abr 2008 19:07

BUENISIMA PINTA SI SE?OR :plas: :plas: :plas:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

tarta preferida

Mensaje por alcudia » 13 Abr 2008 20:53

PrunusDulcis escribió:No tengo perdón Alcudia me la había perdido.... por eso no entendí tu comenatrio en la KDD... es espectacular, que presentaci?n!!!.
Queda copiada y a buen recaudo. :wink:
Un dia de estos intentaré hacerla ya que la que yo hago no está tan igualidita...digamos que es más r?stica :nodigona:
prunus,ya sabes si tienes alguna duda, "linea directa digame" muaca

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados