?QUE HAGO DE CENA CON UNA BOLSA DE ESPINACAS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00
?QUE HAGO DE CENA CON UNA BOLSA DE ESPINACAS?

Mensaje por extrem » 16 Abr 2008 20:37

:( NO SE QUE HACER DE CENA...Y TENGO QUE GASTAR UNA BOLSA DE ESPINACAS... :( BUFF c**o ESTOY :duda: :duda:

choli9
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:832
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » 16 Abr 2008 20:40

- Ensalada de espinacas con queso de cabra fundido por encima
- Salteadas con un poquito de bacon y unos pi?ones.
- Rehogadas con unos ajitos laminados y pimentos dulce por encima.
- Hervidas con una patata.

En fin..... a mi me encantan las espinacas de cualquier manera. Espero haberte dado ideas.... :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 16 Abr 2008 20:42

uys hazla a la crema.........esta riquisima

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... omixmj.com


Verduras - CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS
CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS
Para el sofrito:

* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
* 30 gr. de ajos.
* 1 manojo de espinacas frescas o un paquete de las troceadas (unos 500 gr.) Yo llen? el vaso de espinacas troceadas hasta arriba sin pesarlas.
* Sal.

Para la bechamel:

* 50 gr. de harina.
* 500 gr. de leche.
* 30 gr. de mantequilla.
* Nuez moscada.
* Pimienta.

Resto:

* 4 ? 6 huevos.
* Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).

Preparación:

1. En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
2. Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
3. Saca y reserva.
4. Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
5. Sacas y reservas en una fuente.
6. Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
7. Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
8. A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.
9. Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.

Imagen

done
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:03 Oct 2006 01:00

Mensaje por done » 16 Abr 2008 20:51

una tortilla de espinacas previamente rehogadas con ajito uuummmm

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 16 Abr 2008 21:02

Si tamb¿en tienes masa quebrada o hojaldre que no suba, un poco de sobrasada y queso de fundir TIENES UNA EMPANADA c**o..UDA!!!!


LA MEZCLA ENTRE LA SOBRASADA, EL QUESO Y LAS ESPINACAS ES ESPECTACULAR!!!

:beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 16 Abr 2008 21:09

unas espinacas sorpresa que son de Alegna y las puso Encarna en los deberes
recetas-postp1343004.html

sonima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por sonima » 16 Abr 2008 22:29

espinacas con gambas, a mis hijas les encanta :up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 16 Abr 2008 22:32

Ayer cen? esto:

Puse las espinacas en un pirex, tapado, sin nada en el microondas 6'.
Las saquí y puse en una sartén con un poco de aceite, sal y unos pi?ones, poner un huevo por persona, un poco de queso rallado y cuando los huevos están cuajados: a comer.

:wink: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 16 Abr 2008 22:36

clemenvilla escribió:Ayer cen? esto:

Puse las espinacas en un pirex, tapado, sin nada en el microondas 6'.
Las saquí y puse en una sartén con un poco de aceite, sal y unos pi?ones, poner un huevo por persona, un poco de queso rallado y cuando los huevos están cuajados: a comer.

:wink: :beso:
Ale, mira que tienes idea :lol: :lol: .Me la copio :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 16 Abr 2008 22:44

Corbe escribió:
clemenvilla escribió:Ayer cen? esto:

Puse las espinacas en un pirex, tapado, sin nada en el microondas 6'.
Las saquí y puse en una sartén con un poco de aceite, sal y unos pi?ones, poner un huevo por persona, un poco de queso rallado y cuando los huevos están cuajados: a comer.

:wink: :beso:
Ale, mira que tienes idea :lol: :lol: .Me la copio :beso: :beso:
Corbe: yo lo quiero todo rápido, que no ensucie mucho y light. Lo hago así desde hace años, antes herv?a las espinacas y qué rollo. También puede ser con espinacas congeladas, las pones en el pirex y al micro, sueltan un poco más de agua, pero las escurres y ya esté.


:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado