uys hazla a la crema.........esta riquisima
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Verduras - CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS
CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
* 30 gr. de ajos.
* 1 manojo de espinacas frescas o un paquete de las troceadas (unos 500 gr.) Yo llen? el vaso de espinacas troceadas hasta arriba sin pesarlas.
* Sal.
Para la bechamel:
* 50 gr. de harina.
* 500 gr. de leche.
* 30 gr. de mantequilla.
* Nuez moscada.
* Pimienta.
Resto:
* 4 ? 6 huevos.
* Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).
Preparación:
1. En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
2. Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
3. Saca y reserva.
4. Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
5. Sacas y reservas en una fuente.
6. Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
7. Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
8. A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.
9. Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.
