Harina de garbanzos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 03 Abr 2008 23:29

:( :( Pues otra que solo la trituraba, y la verdad que me parec?a tan rica. Habrá que probar. Gracias guapa. :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 Abr 2008 00:23

Maripepa, yo no lo habia oido nunca lo de tostar los garbanzos,
pero lo provar? a ver que tal quedan.



:beso: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 29 Abr 2008 12:27

:nodigona:

?lguien probé a hacerla tostada?????
Se nota mucho la diferencia??


:beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 29 Abr 2008 12:40

alicegoldfinger escribió::nodigona:

?lguien probé a hacerla tostada?????
Se nota mucho la diferencia??


:beso:
en que recetas se usa esta harina??? a parte de para el pescado....... :nodigona:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 29 Abr 2008 13:08

Mhilenia escribió:
alicegoldfinger escribió::nodigona:

?lguien probé a hacerla tostada?????
Se nota mucho la diferencia??


:beso:
en que recetas se usa esta harina??? a parte de para el pescado....... :nodigona:


Pues ahora estoy sustituyendo el huevo por una mezcla de harina de garbanzo y agua, porque soy al?rgia al huevo...
A partes iguales, que quede c**o si fuese un huevo batido para una tortilla....
:up:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 29 Abr 2008 13:36

Pero las harinas que venden comerciales, va la harina tostada???
?lguien tiene comprada, para ver la diferencia...?
:beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 29 Abr 2008 22:13

alicegoldfinger escribió:
Mhilenia escribió:
alicegoldfinger escribió::nodigona:

?lguien probé a hacerla tostada?????
Se nota mucho la diferencia??


:beso:
en que recetas se usa esta harina??? a parte de para el pescado....... :nodigona:


Pues ahora estoy sustituyendo el huevo por una mezcla de harina de garbanzo y agua, porque soy al?rgia al huevo...
A partes iguales, que quede c**o si fuese un huevo batido para una tortilla....
:up:
jo chica que rabia con la alergia......

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 29 Abr 2008 22:17

alicegoldfinger me ha avisado de este post, lo cual le agradezco.
Yo utilizo la harina de garbanzo (o la de soja a veces también) para sustituir los huevos en todas las recetas c**o repostería, tortillas, etc... porque soy vegana.
Nunca había o?do que se tostara la harina, pero me da la impresi?n que debe quedar muy bien de sabor.
?Aglutina igual de bien? ?y dónde dices que aprendiste esta técnica?
un saludo, maripepa

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 29 Abr 2008 23:15

Perd?n por no contestar, pero no lo va.
No sí si ya expliqué antes en el post pero por si acaso lo digo de nuevo.
Cuando hace más de 3 años compré la thermomix, quise hacer harina de garbanzos y no me funcion?, ni me quedé la textura deseada , ni se me agarr? el rebozado y en aquel tiempo no se donde ni quien me dijo :normal no basta triturar, hay que tostarla.
Cuando hice el curso vegetariano en algunas cosas se añadia harina de garbanzos (por supuesto comprada) y pensá ahora probaré.
Tom? c**o idea la base de tostar la harina de trigo para los polvorones y segu? el proceso.
Claro que se calienta y se apelmaza, de ahí lo de irla dejando enfriar y pulverizar a lo último un poco cuando está bien fria.
No os puedo decir la diferencia con la comprada, porque personalmente no lo he comprobado.
Pero si se que la textura hecha así es muy similar.
:beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 29 Abr 2008 23:19

magari escribió:alicegoldfinger me ha avisado de este post, lo cual le agradezco.
Yo utilizo la harina de garbanzo (o la de soja a veces también) para sustituir los huevos en todas las recetas c**o repostería, tortillas, etc... porque soy vegana.
Nunca había o?do que se tostara la harina, pero me da la impresi?n que debe quedar muy bien de sabor.
?Aglutina igual de bien? ?y dónde dices que aprendiste esta técnica?
un saludo, maripepa
Magari, en lo que yo la he probado si que aglutina bien, mucho mejor que sin tostar.
Incluso la otra noche hice de prueba una pizza haciendo mezcla de harinas y quedé riquisima.
Tambien se la he agregado a otras cosas que antes le añadia una cucharada de harina normal y desde ahora la cambiará por harina de garbanzos.
Mañana si tengo tiempo os copio una receta que hice no hace mucho y que se puede variar a gusto de la persona.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados