Harina de garbanzos:
-
alicegoldfinger
- Cocinera/o

- Mensajes:1966
- Registrado:06 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
alicegoldfinger
- Cocinera/o

- Mensajes:1966
- Registrado:06 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mhilenia escribió:en que recetas se usa esta harina??? a parte de para el pescado.......alicegoldfinger escribió:![]()
?lguien probé a hacerla tostada?????
Se nota mucho la diferencia??
Pues ahora estoy sustituyendo el huevo por una mezcla de harina de garbanzo y agua, porque soy al?rgia al huevo...
A partes iguales, que quede c**o si fuese un huevo batido para una tortilla....
-
alicegoldfinger
- Cocinera/o

- Mensajes:1966
- Registrado:06 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Mhilenia
- Jefa de cocina

- Mensajes:5146
- Registrado:27 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
jo chica que rabia con la alergia......alicegoldfinger escribió:Mhilenia escribió:en que recetas se usa esta harina??? a parte de para el pescado.......alicegoldfinger escribió:![]()
?lguien probé a hacerla tostada?????
Se nota mucho la diferencia??
Pues ahora estoy sustituyendo el huevo por una mezcla de harina de garbanzo y agua, porque soy al?rgia al huevo...
A partes iguales, que quede c**o si fuese un huevo batido para una tortilla....
-
magari
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
alicegoldfinger me ha avisado de este post, lo cual le agradezco.
Yo utilizo la harina de garbanzo (o la de soja a veces también) para sustituir los huevos en todas las recetas c**o repostería, tortillas, etc... porque soy vegana.
Nunca había o?do que se tostara la harina, pero me da la impresi?n que debe quedar muy bien de sabor.
?Aglutina igual de bien? ?y dónde dices que aprendiste esta técnica?
un saludo, maripepa
Yo utilizo la harina de garbanzo (o la de soja a veces también) para sustituir los huevos en todas las recetas c**o repostería, tortillas, etc... porque soy vegana.
Nunca había o?do que se tostara la harina, pero me da la impresi?n que debe quedar muy bien de sabor.
?Aglutina igual de bien? ?y dónde dices que aprendiste esta técnica?
un saludo, maripepa
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Perd?n por no contestar, pero no lo va.
No sí si ya expliqué antes en el post pero por si acaso lo digo de nuevo.
Cuando hace más de 3 años compré la thermomix, quise hacer harina de garbanzos y no me funcion?, ni me quedé la textura deseada , ni se me agarr? el rebozado y en aquel tiempo no se donde ni quien me dijo :normal no basta triturar, hay que tostarla.
Cuando hice el curso vegetariano en algunas cosas se añadia harina de garbanzos (por supuesto comprada) y pensá ahora probaré.
Tom? c**o idea la base de tostar la harina de trigo para los polvorones y segu? el proceso.
Claro que se calienta y se apelmaza, de ahí lo de irla dejando enfriar y pulverizar a lo último un poco cuando está bien fria.
No os puedo decir la diferencia con la comprada, porque personalmente no lo he comprobado.
Pero si se que la textura hecha así es muy similar.

No sí si ya expliqué antes en el post pero por si acaso lo digo de nuevo.
Cuando hace más de 3 años compré la thermomix, quise hacer harina de garbanzos y no me funcion?, ni me quedé la textura deseada , ni se me agarr? el rebozado y en aquel tiempo no se donde ni quien me dijo :normal no basta triturar, hay que tostarla.
Cuando hice el curso vegetariano en algunas cosas se añadia harina de garbanzos (por supuesto comprada) y pensá ahora probaré.
Tom? c**o idea la base de tostar la harina de trigo para los polvorones y segu? el proceso.
Claro que se calienta y se apelmaza, de ahí lo de irla dejando enfriar y pulverizar a lo último un poco cuando está bien fria.
No os puedo decir la diferencia con la comprada, porque personalmente no lo he comprobado.
Pero si se que la textura hecha así es muy similar.
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Magari, en lo que yo la he probado si que aglutina bien, mucho mejor que sin tostar.magari escribió:alicegoldfinger me ha avisado de este post, lo cual le agradezco.
Yo utilizo la harina de garbanzo (o la de soja a veces también) para sustituir los huevos en todas las recetas c**o repostería, tortillas, etc... porque soy vegana.
Nunca había o?do que se tostara la harina, pero me da la impresi?n que debe quedar muy bien de sabor.
?Aglutina igual de bien? ?y dónde dices que aprendiste esta técnica?
un saludo, maripepa
Incluso la otra noche hice de prueba una pizza haciendo mezcla de harinas y quedé riquisima.
Tambien se la he agregado a otras cosas que antes le añadia una cucharada de harina normal y desde ahora la cambiará por harina de garbanzos.
Mañana si tengo tiempo os copio una receta que hice no hace mucho y que se puede variar a gusto de la persona.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
