Os digo las distintas formas que tengo yo de hacer las patatas al micro:
ENTERAS:
1 PATATA (de las gorditas por persona) (? 2 ó 3º según tengais de hambre

)
sal, margarina, aceite, queso, al gusto
lavamos bien la patata y la pinchamos por distintos sitios, y 5 minutos por patata (aunque a partir de 3 en 15 minutos se hacen todas) luego las sacais las envolveis individualmente en papel de plata y las dejas reposar para que termine la cocción.
Las serv?s a la mesa, las abr?s por la mitad y les poneis sal, y luego cada uno a su gusto aceite, margarina, queso. Están de vicio.
ASADAS:
Cortas las patatas por la mitad, hacer una cuadrúcula, sazonar y poner aceite y pimentón, 10 minutos en un recipiente tapado, comprobar la cocción y si falta poner 5 minutos más. Listas
PARA GUARNICI?N:
Cortar en rodajas gorditas, poner en un recipiente con tapadera sin que tapen unas a otras, sazonar, un poquito de aceite y 10 min al micro.
Estas las podeis variar, añadiendo orégano, o pimentón, o pimienta molida.
PARA TORTILLA:
Cortar las patatas c**o para tortilla, (cebolla opcional), sazonar poner abundante aceite y 10 minutos, remover y volver aponer 5 min. (importante recipiente con tapadera, yo uso los de tupperware para micro).Escurrir bien el aceite, y mezclar con los huevos batidos, cuajar en sart