la receta de las espirales es la misma para dulce que para salado.
Ingredientes
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Derrite la mantequilla y añade la leche, la sal y el azúcar, remueve un poco y añade las yemas, mueve otro poco y pon la harina con la levadura, amasa bien. Estira la masa formando un rectángulo y pon el relleno que quieras, enrolla c**o un brazo de gitano. Corta en rodajas, que no sean muy finas y ponlas en la placa de horno ( con papel de horno). Tapa y deja subir ( al menos 2 horas), yo no las tapo y las meto en el horno( apagado).
Precalentar el horno a 200º ( saca las espirales si las has metido dentro), hornear hasta que están doradas.
Quedan muy buenas y salen un montón.
Puedes congelarlas y meterlas en el horno cuando quieras comerlas c**o recién hechas.
