MOUSAKA (personalizado?) para 6 pers.
Ingredientes: magro y ternera picados (aprox. 1/2 kg.)
tomate
queso lonchas
queso emental (o cualquiera para gratinar)
cuatro berengenas medianas
1/4 (aprox. 6 cortadas gorditas) de jamon de pavo
cebolla picada
orégano (otros condimentos al gusto)
modo de preparación:
hacer una boloñesa con la carne picada, el tomate y la cebolla (se puede añadir un poquito de vino blanco y orégano.Yo al tomate triturado en vez de un poquito de azucar le eche sacarina (y quedé muy rico)
las berengenas, cortarlas en rodajas consistentes y ponerlas en un recipiente para microondas con sal, dos deditos de agua, y un chorrito de aceite, 12 minutos a potencia maxima.
En una fuente de horno. verter un chorrito de aceite y esparcir para que no se peguen los ingredientes.
A continuacion se preparan las 6 raciones por separado del siguiente modo:
colocar una cortada de jamon de pavo por cada racion.
encima colocar una capa de berengenas.
Despues colocar la boloñesa.
(si tienes bastante carne y berengenas para poner otra capa, puedes poner otra capa de berengenas y otra de boloñesa)
La capa final es, sobre la boloñesa, queso en lonchas y el queso rallado.
Gratinar
Creo que es totalmente atkins, está sacada del post de recetas monty, pero creo que nos vale.
La foto no se la hice porque vinieron mis cuñados y comer y la verdad no me dió tiempo, pero no os preocupeis que haré otra vez y la pondré
Venga que esto se anime
