Queso ricotta..qe hago??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada
Queso ricotta..qe hago??

Mensaje por CocineraSalsera » 07 Jun 2008 15:37

hola chic@s!! estoy muy liadilla, pero necesitaba pasar por aqui y preguntaros, porque tengo media tarrina de queso ricotta y no se en que gastarlo...se os ocurre alguna receta?? muchas gracias!

:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 07 Jun 2008 15:54

Se me ocurren muchas cosas, pero ahora mismo estoy muy liada, luego me paso y si no te han puesto nada, veré que te puedo poner yo.


:beso: :beso:

sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00

Mensaje por sbeitla » 07 Jun 2008 17:56

La ricota es casi c**o el requeson , y esta buenisimo tal cual con miel por encima y unas nueces troceaditas , puedes incluso ponerlo encima de una rebanada de pan , es mi cena de muchos dias ,
si no tiens miel vale azucar , y sino tal cual , asi no engorda ni pizca

luego sirve para un monton de platos , pero a mi no me llega nunca para cocinar , me lo c**o antes :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 08 Jun 2008 02:50


ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 08 Jun 2008 21:45

¿Donde encontrais el queso riccotta?

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 09 Jun 2008 14:40

yo lo compre en hipercor :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Jun 2008 14:42

Se me había olvidao, voy a ver si te puedo poner algo

:beso:

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 09 Jun 2008 17:21

Gracias cocina salsera. El caso en que en salamanca no hay hipercor. ?En algún otro sitio?

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 09 Jun 2008 18:35

Algunas cosas que se me ocurren que se hacen aquí en Italia con la ricotta, sin buscar recetas (osea que son muy comunes).

Con un poco de mantequilla fundida, parmisano rallado en polvo y pimienta negra preparas una salsa para la pasta (simplemente machacándola con el tenedor, o en un mixer, y ayud?ndote con unas cucharadas de agua de cocción de la pasta para hacer la salsa más fluida).

Ricotta con espinacas y parmisano se utiliza para rellenas ravioli, canelones, pero tambiénpuedes hacer lasañas. Lo mismo para hacer tartas saladas.

Una pizza romana con tomate, mozzarella, ricotta y anchoas ...

También se usa en los dulces con azucar, licor, fruta confitada por ejemplo c**o relleno de los cannoli a la siciliana (que son unos cilindros de masa dulce frita, rellenos de lo que dije).

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Jun 2008 19:45

Dime que quieres que te ponga de estas recetas que son las que tengo ahora mismo a mano (todas del mismo libro :) :

Ricotta-calzone
Mayonesa de ricotta con lima
Tomates gratinados rellenos de ricotta
Crema de zanahoria con pellas de ricotta
Pur? de patatas con ticotta (para acompañar a pescado)
Parfait (tarta) de ricotta-nougat con ciruelas agridulces
Tortitas de ricotta-amaretto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados