
Queso ricotta..qe hago??:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
hola chic@s!! estoy muy liadilla, pero necesitaba pasar por aqui y preguntaros, porque tengo media tarrina de queso ricotta y no se en que gastarlo...se os ocurre alguna receta?? muchas gracias!


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:935
- Registrado:05 Nov 2006 01:00
La ricota es casi c**o el requeson , y esta buenisimo tal cual con miel por encima y unas nueces troceaditas , puedes incluso ponerlo encima de una rebanada de pan , es mi cena de muchos dias ,
si no tiens miel vale azucar , y sino tal cual , asi no engorda ni pizca
luego sirve para un monton de platos , pero a mi no me llega nunca para cocinar , me lo c**o antes

si no tiens miel vale azucar , y sino tal cual , asi no engorda ni pizca
luego sirve para un monton de platos , pero a mi no me llega nunca para cocinar , me lo c**o antes










-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Algunas cosas que se me ocurren que se hacen aquí en Italia con la ricotta, sin buscar recetas (osea que son muy comunes).
Con un poco de mantequilla fundida, parmisano rallado en polvo y pimienta negra preparas una salsa para la pasta (simplemente machacándola con el tenedor, o en un mixer, y ayud?ndote con unas cucharadas de agua de cocción de la pasta para hacer la salsa más fluida).
Ricotta con espinacas y parmisano se utiliza para rellenas ravioli, canelones, pero tambiénpuedes hacer lasañas. Lo mismo para hacer tartas saladas.
Una pizza romana con tomate, mozzarella, ricotta y anchoas ...
También se usa en los dulces con azucar, licor, fruta confitada por ejemplo c**o relleno de los cannoli a la siciliana (que son unos cilindros de masa dulce frita, rellenos de lo que dije).
Con un poco de mantequilla fundida, parmisano rallado en polvo y pimienta negra preparas una salsa para la pasta (simplemente machacándola con el tenedor, o en un mixer, y ayud?ndote con unas cucharadas de agua de cocción de la pasta para hacer la salsa más fluida).
Ricotta con espinacas y parmisano se utiliza para rellenas ravioli, canelones, pero tambiénpuedes hacer lasañas. Lo mismo para hacer tartas saladas.
Una pizza romana con tomate, mozzarella, ricotta y anchoas ...
También se usa en los dulces con azucar, licor, fruta confitada por ejemplo c**o relleno de los cannoli a la siciliana (que son unos cilindros de masa dulce frita, rellenos de lo que dije).
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Dime que quieres que te ponga de estas recetas que son las que tengo ahora mismo a mano (todas del mismo libro
:
Ricotta-calzone
Mayonesa de ricotta con lima
Tomates gratinados rellenos de ricotta
Crema de zanahoria con pellas de ricotta
Pur? de patatas con ticotta (para acompañar a pescado)
Parfait (tarta) de ricotta-nougat con ciruelas agridulces
Tortitas de ricotta-amaretto

Ricotta-calzone
Mayonesa de ricotta con lima
Tomates gratinados rellenos de ricotta
Crema de zanahoria con pellas de ricotta
Pur? de patatas con ticotta (para acompañar a pescado)
Parfait (tarta) de ricotta-nougat con ciruelas agridulces
Tortitas de ricotta-amaretto
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados