CROQUETAS, falta harina en las recetas....???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 19 Jul 2008 00:32

si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito. :up: :beso:

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 19 Jul 2008 00:34

Plata-nita escribió:si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito. :up: :beso:
ah pues lo voy a hacer c**o tu dices...

más o menos para hacerlas de merluza seráa... así????

200 gr. de merluza (más o menos)
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
300 gr. de harina
700gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal

cómo lo ves???

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 19 Jul 2008 00:36

Yo le pongo 800 g de leche y 200 g de harina
o 500 de leche y 110 de harina
de todas maneras, si las haces y no la sacas el vaso del th, las dejas reposar cinco minutos, despues de haber acabado te quedan bien :up: :up: :up:
puedes hacerlas c**o quieras, c**o tengas costumbre, si las has echo de caldo, pues hazlas igual :wink:
mira estas, por site sirven de ayuda

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... ichas.html

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html

Si te fijas, las cantidades son diferentes, en unas puse 800 g de harina y en otra 500 g :wink:

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 19 Jul 2008 00:39

jalapa escribió:Yo le pongo 800 g de leche y 200 g de harina
o 500 de leche y 110 de harina
de todas maneras, si las haces y no la sacas el vaso del th, las dejas reposar cinco minutos, despues de haber acabado te quedan bien :up: :up: :up:
puedes hacerlas c**o quieras, c**o tengas costumbre, si las has echo de caldo, pues hazlas igual :wink:
mira estas, por site sirven de ayuda

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... ichas.html

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html

Si te fijas, las cantidades son diferentes, en unas puse 800 g de harina y en otra 500 g :wink:
muchas gracias por contestarme!!!

ummm :nodigona: ya ayer te copie la receta de la de salchichas jejejeje me parecio original, nunca las habia hecho!!! jejejeejejej

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 19 Jul 2008 00:41

vaneeesa escribió:
Plata-nita escribió:si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito. :up: :beso:
ah pues lo voy a hacer c**o tu dices...

más o menos para hacerlas de merluza seráa... así????

200 gr. de merluza (más o menos)
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
300 gr. de harina
700gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
perfecto :-)))

cómo lo ves???
:up: :up: :up: :up: aunke si le pones 50g. de cebolla mejor aun y 5 minutos en el sofrito del resto esta todo correcto. te saldran estupendas..:-) :up: :up: :up: :up: :up:

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 19 Jul 2008 00:42

Plata-nita escribió:
vaneeesa escribió:
Plata-nita escribió:si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito. :up: :beso:
ah pues lo voy a hacer c**o tu dices...

más o menos para hacerlas de merluza seráa... así????

200 gr. de merluza (más o menos)
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
300 gr. de harina
700gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
perfecto :-)))

cómo lo ves???
:up: :up: :up: :up: aunke si le pones 50g. de cebolla mejor aun y 5 minutos en el sofrito del resto esta todo correcto. te saldran estupendas..:-) :up: :up: :up: :up: :up:
ummm no te entendí esto "5 minutos en el sofrito del resto"

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 19 Jul 2008 01:06

yo las había hecho ya de salchichas, ahce muchos años, porque amis hijos les encantaba las salchichas y un dia ke no tenia jamón me dio por ponerle salchichas :-) y de vez en cuando tb ls hago

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 19 Jul 2008 01:06

vaneeesa escribió:
jalapa escribió:Yo le pongo 800 g de leche y 200 g de harina
o 500 de leche y 110 de harina
de todas maneras, si las haces y no la sacas el vaso del th, las dejas reposar cinco minutos, despues de haber acabado te quedan bien :up: :up: :up:
puedes hacerlas c**o quieras, c**o tengas costumbre, si las has echo de caldo, pues hazlas igual :wink:
mira estas, por site sirven de ayuda

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... ichas.html

http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html

Si te fijas, las cantidades son diferentes, en unas puse 800 g de harina y en otra 500 g :wink:
muchas gracias por contestarme!!!

ummm :nodigona: ya ayer te copie la receta de la de salchichas jejejeje me parecio original, nunca las habia hecho!!! jejejeejejej


Pues hazlas con toda confianza, me las dio m.carmen fernandez, una profesional c**o la copa de un pino, y sabe de thermomix, mas que todas nosotras juntas :D :D :D hizo todos los libros del th 21, y alguno del 31 que han quitado :nodigona:

carabaseta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:03 Jun 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por carabaseta » 19 Jul 2008 08:56

fuen mi primera receta de thm :( :( :( y me quedaron mal :cry: :cry: porque no podia dar a la masa la forma de croquetas :pelea: total que yo creo que llevan demasiada leche si no me equivoco?? :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Jul 2008 10:16

Pues a mí incluso me parece una burrada de harina, para 800 ml de líquido (sea caldo o leche) lo suyo son 80 de harina y 80 de grasa (aceite o mantequilla).

Para espesar una bechamel no hay que poner mucha harina o para que está clara mucho líquido, todo es cuestio?n de la duraci?n de la coci?n

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados