Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Plata-nita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Plata-nita » 19 Jul 2008 00:32
si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito.

-
vaneeesa - Cocinera/o

- Mensajes:1149
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Tenerife (Espa?a)
-
Contactar:
Mensaje
por vaneeesa » 19 Jul 2008 00:34
Plata-nita escribió:si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito.

ah pues lo voy a hacer c**o tu dices...
más o menos para hacerlas de merluza seráa... así????
200 gr. de merluza (más o menos)
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
300 gr. de harina
700gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
cómo lo ves???
-
jalapa - Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Mensaje
por jalapa » 19 Jul 2008 00:36
Yo le pongo 800 g de leche y 200 g de harina
o 500 de leche y 110 de harina
de todas maneras, si las haces y no la sacas el vaso del th, las dejas reposar cinco minutos, despues de haber acabado te quedan bien
puedes hacerlas c**o quieras, c**o tengas costumbre, si las has echo de caldo, pues hazlas igual
mira estas, por site sirven de ayuda
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... ichas.html
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html
Si te fijas, las cantidades son diferentes, en unas puse 800 g de harina y en otra 500 g

-
vaneeesa - Cocinera/o

- Mensajes:1149
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Tenerife (Espa?a)
-
Contactar:
Mensaje
por vaneeesa » 19 Jul 2008 00:39
jalapa escribió:Yo le pongo 800 g de leche y 200 g de harina
o 500 de leche y 110 de harina
de todas maneras, si las haces y no la sacas el vaso del th, las dejas reposar cinco minutos, despues de haber acabado te quedan bien
puedes hacerlas c**o quieras, c**o tengas costumbre, si las has echo de caldo, pues hazlas igual
mira estas, por site sirven de ayuda
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... ichas.html
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html
Si te fijas, las cantidades son diferentes, en unas puse 800 g de harina y en otra 500 g

muchas gracias por contestarme!!!
ummm

ya ayer te copie la receta de la de salchichas jejejeje me parecio original, nunca las habia hecho!!! jejejeejejej
-
Plata-nita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Plata-nita » 19 Jul 2008 00:41
vaneeesa escribió:Plata-nita escribió:si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito.

ah pues lo voy a hacer c**o tu dices...
más o menos para hacerlas de merluza seráa... así????
200 gr. de merluza (más o menos)
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
300 gr. de harina
700gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
perfecto :-)))
cómo lo ves???

aunke si le pones 50g. de cebolla mejor aun y 5 minutos en el sofrito del resto esta todo correcto. te saldran estupendas..:-)

-
vaneeesa - Cocinera/o

- Mensajes:1149
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Tenerife (Espa?a)
-
Contactar:
Mensaje
por vaneeesa » 19 Jul 2008 00:42
Plata-nita escribió:vaneeesa escribió:Plata-nita escribió:si, s e le puede poner perjil aunke el perejil keda mejor si es con pescado, se le puede poner el perejil junto con la cebolla del sofrito.

ah pues lo voy a hacer c**o tu dices...
más o menos para hacerlas de merluza seráa... así????
200 gr. de merluza (más o menos)
50 gr. de aceite
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
300 gr. de harina
700gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
perfecto :-)))
cómo lo ves???

aunke si le pones 50g. de cebolla mejor aun y 5 minutos en el sofrito del resto esta todo correcto. te saldran estupendas..:-)

ummm no te entendí esto "5 minutos en el sofrito del resto"
-
Plata-nita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
-
Contactar:
Mensaje
por Plata-nita » 19 Jul 2008 01:06
yo las había hecho ya de salchichas, ahce muchos años, porque amis hijos les encantaba las salchichas y un dia ke no tenia jamón me dio por ponerle salchichas :-) y de vez en cuando tb ls hago
-
jalapa - Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Mensaje
por jalapa » 19 Jul 2008 01:06
vaneeesa escribió:jalapa escribió:Yo le pongo 800 g de leche y 200 g de harina
o 500 de leche y 110 de harina
de todas maneras, si las haces y no la sacas el vaso del th, las dejas reposar cinco minutos, despues de haber acabado te quedan bien
puedes hacerlas c**o quieras, c**o tengas costumbre, si las has echo de caldo, pues hazlas igual
mira estas, por site sirven de ayuda
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... ichas.html
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/1 ... antro.html
Si te fijas, las cantidades son diferentes, en unas puse 800 g de harina y en otra 500 g

muchas gracias por contestarme!!!
ummm

ya ayer te copie la receta de la de salchichas jejejeje me parecio original, nunca las habia hecho!!! jejejeejejej
Pues hazlas con toda confianza, me las dio m.carmen fernandez, una profesional c**o la copa de un pino, y sabe de thermomix, mas que todas nosotras juntas

hizo todos los libros del th 21, y alguno del 31 que han quitado

-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 19 Jul 2008 10:16
Pues a mí incluso me parece una burrada de harina, para 800 ml de líquido (sea caldo o leche) lo suyo son 80 de harina y 80 de grasa (aceite o mantequilla).
Para espesar una bechamel no hay que poner mucha harina o para que está clara mucho líquido, todo es cuestio?n de la duraci?n de la coci?n
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados