Muy bueno tiene que ser ese libroGijonesa escribió:yo no te voy a recomendar mi blog...![]()
![]()
![]()
pero tengo un libro que me han regalado... que es todo un tesoro...
COCINA TRADICIONAL ASTURIANA en 4 estaciones
de Lluis Nel Estrada alvarez
Editorial Picu Urriellu
segunda edicion: julio 2007
tiene recetas estupendas asturianas...muy faciles... y lo que es mejor... "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED".... o sea...que las recetas vienen en español y en ingles...![]()
no he visto ningun ingrediente "raro"
alguna receta que viene:
guisantes con jamon
almejas a la marinera
menestra del tiempo
picatostes a la sidra
frisuelos rellenos de arroz con leche
pastel de cabracho
rollo de bonito
fabas con jabali
callos
ternera con setas
fabada
pote
merluza a la sidra
casadiellas
si lo consigues... me parece un libro perfecto para regalar...
![]()
![]()
![]()
Libros y blogs de cocina de aqu?... para fuera...:
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
Creo que el tema de los libros es más complicado, porque hay muchos y suelen ser caros. Para tener un muestreo tendtr?a que empezar por los libros de cocina regional, y ahí se van a perder.
A mi me gustan mucho los de Argui?ana, porque tiene una cocina sencilla y asequible, y tengo desde siempre el de Sim?n Ortega, pero si te digo la verdad, me resulta muy ?rico un libro sin una sola foto, para eso prefiero la marquesa de Parabere, que aunque antiguo es fantútico

A mi me gustan mucho los de Argui?ana, porque tiene una cocina sencilla y asequible, y tengo desde siempre el de Sim?n Ortega, pero si te digo la verdad, me resulta muy ?rico un libro sin una sola foto, para eso prefiero la marquesa de Parabere, que aunque antiguo es fantútico
-
FAMALAP
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
- Contactar:
Mira ésta recopilaci?n de recetas por regiones españolas...es una recopilaci?n hecha de diferentes blogs con fotos de quitar el hipo!!!
http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... paola.html
http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... paola.html
-
RmC
- Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Pues yo... a la americana se lo perdonar?amome escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
no creo que te retiren el saludo ni mucho menos![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
yo se los pasaria todos y que disfrutaran un monton, es que todos tienen cosas espectaculares, yo entro en algunos, que me encantan y muchas veces no tienen traductor, pero me enbobo mirando![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
RmC
- Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Y aunque no me lo recomiendesGijonesa escribió:yo no te voy a recomendar mi blog...![]()
![]()
![]()
pero tengo un libro que me han regalado... que es todo un tesoro...
COCINA TRADICIONAL ASTURIANA en 4 estaciones
de Lluis Nel Estrada alvarez
Editorial Picu Urriellu
segunda edicion: julio 2007
tiene recetas estupendas asturianas...muy faciles... y lo que es mejor... "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED".... o sea...que las recetas vienen en español y en ingles...![]()
no he visto ningun ingrediente "raro"
alguna receta que viene:
guisantes con jamon
almejas a la marinera
menestra del tiempo
picatostes a la sidra
frisuelos rellenos de arroz con leche
pastel de cabracho
rollo de bonito
fabas con jabali
callos
ternera con setas
fabada
pote
merluza a la sidra
casadiellas
si lo consigues... me parece un libro perfecto para regalar...
![]()
![]()
![]()
?Te acuerdas del paso a paso que me pasaste de las torrij así Pues era para Melissa... la americana que cito ahora... Y... aunque tard? en hacerlas... porque no las tenía todas consigo de lo que saldráa de all?... al final... me dijo que les habían encantado... Eso si... hechas con pan de molde...
Pues pinta muy bien el libro este... y sobre todo el "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED"
?Gracias... guapa
-
RmC
- Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
No sí si te habrás l?ado... porque el libro que recomienda Gijo es de cocina asturiana y tu hablas de cocina gallega...lolitoba escribió:yo estoy muy interesada en la cocina gallega , mirare a ver si encuentro este libro es apra mi hija que su novio es de galiciaGijonesa escribió:yo no te voy a recomendar mi blog...![]()
![]()
![]()
pero tengo un libro que me han regalado... que es todo un tesoro...
COCINA TRADICIONAL ASTURIANA en 4 estaciones
de Lluis Nel Estrada alvarez
Editorial Picu Urriellu
segunda edicion: julio 2007
tiene recetas estupendas asturianas...muy faciles... y lo que es mejor... "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED".... o sea...que las recetas vienen en español y en ingles...![]()
no he visto ningun ingrediente "raro"
alguna receta que viene:
guisantes con jamon
almejas a la marinera
menestra del tiempo
picatostes a la sidra
frisuelos rellenos de arroz con leche
pastel de cabracho
rollo de bonito
fabas con jabali
callos
ternera con setas
fabada
pote
merluza a la sidra
casadiellas
si lo consigues... me parece un libro perfecto para regalar...
![]()
![]()
![]()
gracias preciosa ves de una cosa se saca otra
jiji
Si quieres uno de cocina gallega... el de Araceli Filgueira Iglesias está muy bien...
-
RmC
- Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Pues gracias por la recomendaci?n... porque yo había pensado en Argui?ano (?l) pero no en Argui?ano (ella) ...Azores escribió:Creo que el tema de los libros es más complicado, porque hay muchos y suelen ser caros. Para tener un muestreo tendtr?a que empezar por los libros de cocina regional, y ahí se van a perder.
A mi me gustan mucho los de Argui?ana, porque tiene una cocina sencilla y asequible, y tengo desde siempre el de Sim?n Ortega, pero si te digo la verdad, me resulta muy ?rico un libro sin una sola foto, para eso prefiero la marquesa de Parabere, que aunque antiguo es fantútico
![]()
![]()
![]()
Estoy de acuerdo en lo que comentas del 1080... Las recetas están muy bien explicadas pero... para un caso c**o el que os expongo... las fotos creo que son necesarias... En casa tengo dos ediciones diferentes y ninguna de las dos tiene imágenes
Y gracias por recordarme el de la Parabere... Yo no lo tengo... pero me retrotraigo a mi época de estudiante... Una de mis compa?eras de piso se había llevado una edici?n de los años 40 o 50... no recuerdo bien... y me parece que lo que tenía era algún que otro dibujo... y no fotos... ?Ah! Y recuerdo que las recetas... a pesar de la falta de medios de un piso de estudiante
Tendr? que pasarme por el CI o por la casa del libro... que es donde me imagino que más surtido encontrar?... y ver si las ediciones más recientes llevan fotos...
?Gracias
P.S: Tu blog tambiénes otro de los que tenía en mente antes de preguntaroslo aquí en el foro
-
RmC
- Jefa de cocina

- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
?FAMALAP escribió:Mira ésta recopilaci?n de recetas por regiones españolas...es una recopilaci?n hecha de diferentes blogs con fotos de quitar el hipo!!!
http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... paola.html
Voy ahora mismo a cotillearlo
-
mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
pues yo no te voy a poner mi blog a no ser que quieran hartarse de dulces
pero si el de Harry Haller http://larsvontrier.blogspot.com/ me parece muy bueno y encuentras fotos que ilustran que te pasas ademas de ser recetas ampliamente faciles (entre comillas)
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados