Libros y blogs de cocina de aqu?... para fuera...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Jul 2008 14:04

Gijonesa escribió:yo no te voy a recomendar mi blog... :lol: :lol: :lol:

pero tengo un libro que me han regalado... que es todo un tesoro...


COCINA TRADICIONAL ASTURIANA en 4 estaciones
de Lluis Nel Estrada alvarez

Editorial Picu Urriellu
segunda edicion: julio 2007



tiene recetas estupendas asturianas...muy faciles... y lo que es mejor... "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED".... o sea...que las recetas vienen en español y en ingles... :D

no he visto ningun ingrediente "raro"

alguna receta que viene:
guisantes con jamon
almejas a la marinera
menestra del tiempo
picatostes a la sidra
frisuelos rellenos de arroz con leche
pastel de cabracho
rollo de bonito
fabas con jabali
callos
ternera con setas
fabada
pote
merluza a la sidra
casadiellas


:) si lo consigues... me parece un libro perfecto para regalar... :D

:beso: :beso: :beso:
Muy bueno tiene que ser ese libro


:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Jul 2008 14:07

Creo que el tema de los libros es más complicado, porque hay muchos y suelen ser caros. Para tener un muestreo tendtr?a que empezar por los libros de cocina regional, y ahí se van a perder.

A mi me gustan mucho los de Argui?ana, porque tiene una cocina sencilla y asequible, y tengo desde siempre el de Sim?n Ortega, pero si te digo la verdad, me resulta muy ?rico un libro sin una sola foto, para eso prefiero la marquesa de Parabere, que aunque antiguo es fantútico


:beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 19 Jul 2008 23:00

Mira ésta recopilaci?n de recetas por regiones españolas...es una recopilaci?n hecha de diferentes blogs con fotos de quitar el hipo!!!

http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... paola.html

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Jul 2008 04:35

mome escribió: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

no creo que te retiren el saludo ni mucho menos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

yo se los pasaria todos y que disfrutaran un monton, es que todos tienen cosas espectaculares, yo entro en algunos, que me encantan y muchas veces no tienen traductor, pero me enbobo mirando :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues yo... a la americana se lo perdonar?a :nodigona: ... pero... a la holandesa... se lo retiro :pelea: ... seguro... :duda: ... porque... imagínate miles de enlaces en holandes y sin entender ni papa :nodigona: ... Menuda faena :duda: ... ¿no.... :nodigona: ?

:lol: :lol: :lol:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Jul 2008 04:51

Gijonesa escribió:yo no te voy a recomendar mi blog... :lol: :lol: :lol:

pero tengo un libro que me han regalado... que es todo un tesoro...


COCINA TRADICIONAL ASTURIANA en 4 estaciones
de Lluis Nel Estrada alvarez

Editorial Picu Urriellu
segunda edicion: julio 2007



tiene recetas estupendas asturianas...muy faciles... y lo que es mejor... "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED".... o sea...que las recetas vienen en español y en ingles... :D

no he visto ningun ingrediente "raro"

alguna receta que viene:
guisantes con jamon
almejas a la marinera
menestra del tiempo
picatostes a la sidra
frisuelos rellenos de arroz con leche
pastel de cabracho
rollo de bonito
fabas con jabali
callos
ternera con setas
fabada
pote
merluza a la sidra
casadiellas


:) si lo consigues... me parece un libro perfecto para regalar... :D

:beso: :beso: :beso:
Y aunque no me lo recomiendes :( .. ?me dejas que se lo pase :duda: ..? Porque era uno de los que tenía en mente antes de hacer la pregunta en el foro :duda: ...

?Te acuerdas del paso a paso que me pasaste de las torrij así Pues era para Melissa... la americana que cito ahora... Y... aunque tard? en hacerlas... porque no las tenía todas consigo de lo que saldráa de all?... al final... me dijo que les habían encantado... Eso si... hechas con pan de molde... :wink: ...

Pues pinta muy bien el libro este... y sobre todo el "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED" :coqueta: :lol: ... así que a ver si consigo encontralo... o encargarlo... aunque en estas fechas las editoriales y/o distribuidoras echan candado hasta septiembre... :nodigona: ...

:lol: :lol: :lol:

?Gracias... guapa :) ...!

:beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Jul 2008 04:54

lolitoba escribió:
Gijonesa escribió:yo no te voy a recomendar mi blog... :lol: :lol: :lol:

pero tengo un libro que me han regalado... que es todo un tesoro...


COCINA TRADICIONAL ASTURIANA en 4 estaciones
de Lluis Nel Estrada alvarez

Editorial Picu Urriellu
segunda edicion: julio 2007



tiene recetas estupendas asturianas...muy faciles... y lo que es mejor... "RECIPES IN ENGLISH INCLUDED".... o sea...que las recetas vienen en español y en ingles... :D

no he visto ningun ingrediente "raro"

alguna receta que viene:
guisantes con jamon
almejas a la marinera
menestra del tiempo
picatostes a la sidra
frisuelos rellenos de arroz con leche
pastel de cabracho
rollo de bonito
fabas con jabali
callos
ternera con setas
fabada
pote
merluza a la sidra
casadiellas


:) si lo consigues... me parece un libro perfecto para regalar... :D

:beso: :beso: :beso:
yo estoy muy interesada en la cocina gallega , mirare a ver si encuentro este libro es apra mi hija que su novio es de galicia
gracias preciosa ves de una cosa se saca otra
jiji
No sí si te habrás l?ado... porque el libro que recomienda Gijo es de cocina asturiana y tu hablas de cocina gallega...

Si quieres uno de cocina gallega... el de Araceli Filgueira Iglesias está muy bien...

:)

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Jul 2008 05:06

Azores escribió:Creo que el tema de los libros es más complicado, porque hay muchos y suelen ser caros. Para tener un muestreo tendtr?a que empezar por los libros de cocina regional, y ahí se van a perder.

A mi me gustan mucho los de Argui?ana, porque tiene una cocina sencilla y asequible, y tengo desde siempre el de Sim?n Ortega, pero si te digo la verdad, me resulta muy ?rico un libro sin una sola foto, para eso prefiero la marquesa de Parabere, que aunque antiguo es fantútico


:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues gracias por la recomendaci?n... porque yo había pensado en Argui?ano (?l) pero no en Argui?ano (ella) ...

Estoy de acuerdo en lo que comentas del 1080... Las recetas están muy bien explicadas pero... para un caso c**o el que os expongo... las fotos creo que son necesarias... En casa tengo dos ediciones diferentes y ninguna de las dos tiene imágenes :( ...

Y gracias por recordarme el de la Parabere... Yo no lo tengo... pero me retrotraigo a mi época de estudiante... Una de mis compa?eras de piso se había llevado una edici?n de los años 40 o 50... no recuerdo bien... y me parece que lo que tenía era algún que otro dibujo... y no fotos... ?Ah! Y recuerdo que las recetas... a pesar de la falta de medios de un piso de estudiante :nodigona: ... salían de cine :wink: ...

Tendr? que pasarme por el CI o por la casa del libro... que es donde me imagino que más surtido encontrar?... y ver si las ediciones más recientes llevan fotos...

?Gracias :) !

:beso:




P.S: Tu blog tambiénes otro de los que tenía en mente antes de preguntaroslo aquí en el foro :) ... Esas fotos en la terraza :wink: ...

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Jul 2008 05:10

FAMALAP escribió:Mira ésta recopilaci?n de recetas por regiones españolas...es una recopilaci?n hecha de diferentes blogs con fotos de quitar el hipo!!!

http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... paola.html
? :o Gracias :) !

Voy ahora mismo a cotillearlo :) ...

:beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 20 Jul 2008 09:18

pues yo no te voy a poner mi blog a no ser que quieran hartarse de dulces :lol: :lol: :lol: pero si el de Harry Haller http://larsvontrier.blogspot.com/ me parece muy bueno y encuentras fotos que ilustran que te pasas ademas de ser recetas ampliamente faciles (entre comillas)

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 20 Jul 2008 10:32

RmC escribió:
A mi me gustan mucho los de Argui?ana,

:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues gracias por la recomendaci?n... porque yo había pensado en Argui?ano (?l) pero no en Argui?ano (ella) ... ...[/quote]



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo tambiénpensaba en masculino, pero se me fuí el dedo para la a, y c**o escribimos tan rápido, pasan esas cosas


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados