a las especialista de mermelada:

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roski
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a las especialista de mermelada

Mensaje por roski » 05 Ago 2008 11:02

hola las que haceis mermeladas de todas las clases y alguna vez hablais de la pecticina creo que se escribe asi me podeis ayudar por que fui a la farmacia y tiene que pedirla y fui a la hervosteria y me dicen que la pecticina de manzana es muy cara y solo la piden con encargo ...............es esa la que usais ??????????????
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

silvotana
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Re: a las especialista de mermelada

Mensaje por silvotana » 05 Ago 2008 11:23

roski escribió:hola las que haceis mermeladas de todas las clases y alguna vez hablais de la pecticina creo que se escribe asi me podeis ayudar por que fui a la farmacia y tiene que pedirla y fui a la hervosteria y me dicen que la pecticina de manzana es muy cara y solo la piden con encargo ...............es esa la que usais ??????????????
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
es la pectina,yo no la uso pero te lo subo. :beso:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 05 Ago 2008 11:27

Si, es esa... un bote de unos 100 gr. vale unos 9?... no es barata, pero con un bote tienes para hacer una tonelada de mermelada :lol:

Solo se añade una cucharadita de café por cada kilo de mermelada.

Y yo tambiénla tube que encargar en la farmacia, si les dices que la quieres para hacer mermelada no creo que te pongan ningún problema.

thorgyna
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Mensaje por thorgyna » 05 Ago 2008 12:35

Hola Roski,
La verdad es ke hago mucha mermelada que luego conservo envasandola al vacio, y tengo que decir que nunca pongo pectina.
Si la receta requiere pectina por necesidad la sustituyo por manzana.
A mi me funciona y nadie se me ha quejado y eso que lo hago para regalar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 05 Ago 2008 12:53

Yo el otro dia hice mermelada de ciruela con medio kilo que tenía rondando por la nevera.... de ciruelitas... y le añadí una manzana pequeña, con piel y todo, bueno le quite el corazon... y quedé bastante espesita, en solo 1/2 hora con la tx.... así k no he comprado pectina... :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
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Mensaje por roski » 05 Ago 2008 14:58

gracias a todas :D :D :D :D :D
SILVATONA :D
SALIPEBRE :D
THORGYNA :D
MIRIAM c**o ESTAS ????????????????? :D
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Bravomar » 05 Ago 2008 15:57

Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o. :wink: :lol:
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.

Un besito guapísima.

:beso: :beso:

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Mensaje por maria_tesouro » 06 Ago 2008 03:34

no se supone que se echa limón pa eso, en vez de la pectina?

:duda:

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Mensaje por Salipebre » 06 Ago 2008 06:52

Bravomar escribió:Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o. :wink: :lol:
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.

Un besito guapísima.

:beso: :beso:
Exacto, si no quieres comprar pectina el truco de Bravomar es perfecto!

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 06 Ago 2008 06:57

maria_tesouro escribió:no se supone que se echa limón pa eso, en vez de la pectina?

:duda:
No Maria, el limón no es espesante, si no acidulante... las mermeladas necesitan pectina para espesar y el acido hace de antioxidante, conservante y para regular el excesibo dulzor.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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